뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
인사명령 없이 다른부서 근무 4
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 A부서에 입사해서 3년정도 일하다가

B부서 지원 3개월만 해봐라 하셔서 

너가 원하면 B부서로 인사명령 해주겠다 했는데

1개월째에 원래부서 가고싶다고 얘기했는데 3개월 하기로 했으니 해보고 결정하자 이야기하셔서

참고 3개월째에 다시 원래부서 가겠다 하니

원래부서에 새로운 사람 인사명령 내서 T.O가 없어 못돌아간답니다.

그럼 지금 부서 인사명령이라도 내달라고 요청했는데

절 데려온 윗분은 다른지역으로 인사명령 되셨고

그 및에 분도 다른곳으로 가셨습니다.

A부서 소속으로 B부서 업무를 새로온 팀장님과 하고있습니다.(A부서와 B부서는 완전 다른 업무입니다)

새로오신 팀장님은 이런 배경을 모른채 계속 업무를 주시네요

이럴경우 괴롬힘방지법으로 신고한다던지

퇴사했을때 실업급여 대상이 되는걸까요?

퇴사를 스스로 하기엔 너무 억울해서 신고를 해야할찌 모르겠네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기