뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
한국거래소가 널럴한 직장인가요 정말 궁금 2
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

들어가기 널럴하냐고 묻는건 당연히 아니구요 

다니기가 널럴한지 궁금하네요. 법적으론 아니라지만 실직적으로 공기업이랑 거의 다를바 없이 고용 안정성도 높은 편이고 연봉도 높아서 금융공기업중에 한국은행이랑 비슷하게 탑급이라고 알고 있는데...들어가긴 빡세도, 들어가고 나면 다니기가 널럴한가요?

여긴 다 정규직만 뽑는건지도 궁금...

룸메가 한국거래소(여의도) 다니는데 (한 8년차 된걸로 알고 있음) 야근은 아예 없고, 뭐 빨간날이나 대체휴무는 당연히 다 쉬고 연차도 한달에 한두번은 쓰는거 같고 퇴근시간도 안됐는데 집에 일찍 들어오는 날도 빈번해서 너무 신기하네요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=34273 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기