뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
월차없는 회사에 다니는 분 계시나요? 2
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

바로 저네요ㅋㅋ ㅜㅜ

일단 빨간날은 다 쉬고 특별한 일이 없으면 토요일도 출근 안하는데 월차가 없는게 참 아쉽네요ㅜㅜ 머리 식히러 가까운 곳에 비행기라도 타고싶을때 1박2일은 일정이 안되니 포기하게 되구요. 

월차 제외하고 쉬는 날은 여름휴가 3일인데 무조건 8월에 사용해야하니 참ㅋㅋㅋ 더운거 힘들어서 여름엔 밖에 나가는거 싫은데 무조건 8월에 가야하니 힘들고 성수기라 비용 비싸고. 거기다 휴가가 5일만 되어도 앞뒤로 주말붙이면 기간이 짧아서 아쉽지만 유럽이라도 생각해볼텐데 3일은 꿈도 못꾸네요ㅜㅜ

어디서 듣기로는 빨간 날 휴무+여름휴가 3일 정도는 법적으로 월차휴가 대체가 된다고 들었는데 그게 맞는지도 궁금하구 답답한 마음에 주저리 주저리 했습니다ㅋㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33914 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기