뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
군무원 이직 어떨까요 7
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

76년생 개발자 입니다.

대졸 후 바로 영세IT에서 시작해서  6500 찍었습니다.

집 가까운곳에 야근없고 업무부담도 없고 아주 편하게 다니고 있습니다.

물론 스트레스가 없는것은 아니고 아주 가끔씩 속이 터지는 일이 생기지만

간, 쓸게 집에 빼놓고 다니면 됩니다. 

젤 큰 고민은 정규직이긴 하나 소규모 이고 오너의 결정에 따라 한순간에 접을수도 있는 사업장이란 것입니다.

그럴기미가 살짝 보이기도 하구요.

사회 초년생때 군기관 프로젝트에 투입되면서 군무원들과 잠시 생활했었는데요. 

지금 상황이 편하긴 하나 얼마나 갈지 전혀 보장이 없는곳이라 최근에 종종 생각이 나더군요. 

원서 넣는다고 바로 붙는것도 아니고 경쟁율도 높겠지만

지금 이나이에 군무원으로 이직을 한다면 미친짓일까요?

65세 정년 생각하면 앞으로 20년 정도 남은거니 지금 아쉬운 부분이 해결은 되나

경력이 인정된다 해도 급여는 차이가 나겠지요. 둘다 만족할순 없지만 지금으로선 근속이 더 아쉽네요.

뭐 정답은 없겠지만 혹시 먼저 고민해보신분 경험담 한번 들려주세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33926 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기