뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
경력 이직에서 직급문제.. 11
분류: 이직
이름: [* 익명 *]

중견업체에서 8년차 찍고 (대리 말봉) 몇 달 쉬다가 조금 더 큰 중견업체로 이직 확정 (최종 면접 합격, 처우 협의 전) 상태입니다.

또 직무는 그대로인데 업계랑 아이템이 바뀐 상태라, 뭐 금방 적응이야 하겠지만은 아무래도 배우는 시간이 필요하겠지요..

채용 공고상에 직급은 대리말/과장초로 되어 있었는데 새로운 업계에 와서 아무래도 과장이면 좀 부담 스럽지 않을까요? 1차와 2차 면접 중에 자꾸 과장 소리가 나왔어서..  연봉 차이는 있겠지만은 솔직히 돈은 그렇게 최우선 관심사는 아니고 잘 적응해서 재미나게 일하는게 희망사항입니다.

처우 협의 중에 저 그냥 대리할래요 하는게 바보짓일까요? 나이는 올해 34이구요.

연봉은.. 직급이 뭐가 되던 어차피 이전 업체보다는 훨씬 높은 수준이라 별 체감이 안되네요

첫 직장에서 내리 8년 댕기고 처음해보는 이직이라 제가 잘 몰라서 여쭈어봅니다. 오늘 수능날에 갑자기 날도 추운데 여러분들 모두 건강 조심하시고 각자 직장에서 번창하시길 빌겠습니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-14 11:41:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33059 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기