뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
재직중에 이직하신분들 4대보험 상실신고는 언제하셨나요 2
분류: 이직
이름: 쿠우-

우연히 좋은 기회를 얻어 이직하게 되었는데..

입사일이 29일이네요..

내일 출근해서 현직장에 26일까지만 근무하고 퇴사한다고 알리고자 하는데..

문제는 4대보험 상실신고 기점인데..

내일 바로 27일자로 상실되도록 상실신고를 할 수가 있나요?

아니면 26일 지니야 27일에 상실신고를 할 수 있는건지..

입사하고자 하는 곳이 사기업이 아니라서 입사전에 4대보험 상실안되면 좀 귀찮아질꺼 같아서요..

시간이 촉박하니 물어볼때도 마땅치 않고 답답하네요ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-18 23:17:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31303 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기