뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
직장동료와의 관계 (투표한번씩 해보세요!) 8
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

1.

회사사람들과는

겉핥기식으로 안부정도 전하고 퇴근후엔 남남

밖에서 절대 따로 만날일은 없다. 물론 퇴사후엔 바로 남남

워크샵 극극극극혐

2.

회사사람도

인연이니 친하게 지내고 사석에선 편하게 반말

사생활공유, 취미공유 최소 주 1회 이상 술자리

가끔 주말에도 만나서 술자리 퇴사후에도 꾸준히 연락유지

워크샵 6개월 전부터 장소 섭외 대화꾸준

인터넷엔 1번이 많죠 저또한 진성 1번인데

지금 회사사람들은 열에 아홉은 2번이네요 ㄷㄷ

처음엔 그냥 그려려니 했는데

이게 몇년이 지속되니 이미 그들만의 리그가 형성되며

의식에 흐름에 따라 얼마전

아 내가 왕딴가? 까지 이르렀습니다.

전 정말 친구, 가족말고는 사적인 대화 서너마디 넘어가면 

힘들어요

저 다시 자발적 왕따로 마음을 굳게 잡고싶은데  ㅠㅠ

의지가 흔들릴까요 왜 ㅠ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
친구와는 다르지, 불편하고 회사밖에선 남남
종일 붙어 있으니 친구나 가족보다 가깝지 무슨 소리
* 총 참여자수 : 32 명

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-18 10:01:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31290 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기