뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
20대에 5년을 백수 생활 했더니 30대에 이직, 퇴사에 대한 불안감이 크네요. 4
분류: 이직
이름: [* 익명 *]

군 제대 후 복학 안하고 살길 찾겠다고 여러가지 공부를 했어요.

그나마 자격증은 참 많은데.. 대기업, 공기업 만 보고 취업 활동을 하니 5년 백수생활 했네요.

5년이라는 시간이 사실 너무 힘들었죠.

30살에 중소기업 취업해서 어느덧 7년차 인데 아직까지 저스스로 자신이 없습니다.

한단계 위 회사로 이직 하고자 하는 마음은 굴뚝인데 업무 스킬도 그렇고 대인관계 등등 자신이 없어서 선뜻 움직이지 못해요.

특히 모든게 잘 안되서 다시 백수생활 할까봐 걱정도 크고... 결혼 했고 아이도 있습니다.

보통 이직, 퇴사 하실때 저와 같은 걱정 많이 하시나요?

37살 이직 하기 딱 좋은 나이라고 생각드는데.. 여러모로 걱정이 많네요..

기냥 작년에 오라고 하는 회사 갈껄...ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31282 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기