뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
교사급여 얘기가 나와 갑자기 생각나서 씁니다 5
분류: 일반
이름: 컨버스터

저는 서울에 있는 공기업 현직입니다 지금은 다른 부서에있는데 한 4~5년전에 인사부서에서 신규채용담당자였어요

지금은 채용이 거의 모든 공기업이 NCS로 바뀌었지만 그때는 지금과 많이 달랐죠 공기업마다도 다 다르고요 

암튼 저희 기관은 채용대행으로 바뀌어서 일이 많이 줄긴했지만 제가 있을때만해도 시험출제만 업체에 위탁하고 나머진 저희가 다 해서 진짜 일이 많았어요 그중에 하나가 시험고사장 계약하는 일입니다 주로 저희회사 근처와 역세권 근처 중고등학교가 대상입니다

학교를 섭외하면서 드는비용이 기본 대관료, 교실당 비용, 인건비 등등이 나갑니다

여기서 인건비는 교장, 교감, 교사, 행정직공무원, 청소하시는분 등등이 나가요 보통 교장 교감은 15~20만원, 교사 및 공무원은 10만원 내외 청소하시는분 5만원 정도였어요 

교실당 비용은 지침인가 내려와서 어느학교나 동일했구요

학교마다 다른데 보통 인원수는 10~20명 정도였던거같아요

실제 시험일 당일엔 1명 많으면 2명 나와서 냉난방 시스템이나 방송장비 도와주십니다 학교를 빌려야하는 입장에서 아쉬운건 저희쪽이니 금액이 크던 작던 학교에서 달라는 돈은 다 드려요 계약서에 직책 명단 돈액수 은행 계좌번호 넘겨주면 개인당 계좌로 쏴드려요

채용업무를 하다보니 자연스레 알게됐고 이게 일년으로 따져보면 토익, 공무원, 공공기관, 사기업 등등 얼마나 많은 시험이 있으며 역세권에 교실수 많은 학교는 거의 일년내내 고사장대여를 하더라구요 교사들은 기본 급여말고도 이런식으로 용돈 짭짤하게 벌겠다는 생각이들었네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31582 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기