뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
회사7년차 ,결혼1년차 퇴사문제로 우울증이 왔어요 5
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

현실적인 냉정한 조언부탁드려요

33살 중견기업 7년차 대리 세후4천 특수직군 영업직

주5일제 차량 및 모든 비용 지원

지점장님 및 이하 직원들 다 너무 좋습니다 힘들때 의지할수 있구요

조건도 나쁘지 않다 생각하고 있습니다.

근데 더이상 영업이 하기가 싫습니다..

거래처 얼굴보는거 실적에 시달리는거 몸도 마음도 지치네요 

문제는 결혼1년차에 아파트도 분양 당첨되어서 빚 갚고 있고

와이프는 아이를 빨리 만들고 싶어합니다..

사실 너무너무 힘들어서 와이프한테 울면서 그만두고 싶다고 했어요...

와이프가 제 앞에서는 웃으면서 괜찮아 힘들면 그만두라는데

현실에 부딪히니 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠네요 

내가 왜 태어나서 이렇게 살아야하고 왜 결혼을 해서 책임감을 가져야하고 왜 이렇게 아둥바둥 살아야하나

그냥 모든게 다 우울하고 잡생각나고 일이 손에 안잡히고 혈압도 올라가고 하루하루가 지옥입니다...

당장 그만두면 일용직이라고 뛸까 생각중인데 

어떻게 해야할까요?

다들 이렇게 우울증걸리듯 힘들게 사시나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=32817 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기