뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
임금체불하는 사업주가 생각보다 엄청 많군요. 2
분류: 일반
이름: 황혼에서통금까지

세법상 국세, 지방세보다 임금채권이 우선인걸로 알고 있었는데

임금체불을 하는 사업주도 많을 뿐더러 금액도 어마무시하네요

다른 자료 찾으러 노동부 사이트 갔다가 발견했는데 이렇게 일하고 월급 못받은 분들 밤에 잠이나 올까 싶습니다.

서글픈 우리네 현실이네요.

저렇게 급여 안주는 사업주들은 정말 밤길 조심해야 할껍니다. 당해본 사람은 피눈물 날테니까요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-08 11:00:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31461 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기