뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
퇴직금 관련 질문입니다.
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

언 8년 동안 다닌 회사를 얼마전 퇴직 하였습니다.

퇴사 후 퇴직금과 관련하여 조금 의문점이 있어

조언을 구하고자 합니다.

우선 회사는 17년부터 은행에 퇴직연금 가입을 하게 되었습니다.

이번에 퇴직금 정산을 하려다 보니 17년도 부터는 은행에 입금이 되었고

(1년치, 18년도, 19년도는 미납 상태) 이고 16년 까지는 중간 정산을 한 것으로 계산이 되어 있네요

즉 16년말 기준으로 직전 3개월 평균으로 퇴직금이 계산되어 있습니다.

원래 퇴직 직전의 3개월 평균 급여로 퇴직금이 정산 되는 것으로 알고 있는데

이렇게 임의로 중간 정산을 한 것으로 처리 해도 되는 것인지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31172 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글