뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
35살이 취업마지노선일까요? 25
분류: 질문/고민
이름: young84

안녕하세요.
칠년째 카페바리스타 매니져로 일하고있는중입니다.
급여나 근무시간. 근무환경. 등등 많이 열악하지만
그래도 한잔한잔 나가고 그걸 마시는 고객님들이
맛있다고 한마디 툭 건네주시는 게 너무 보람되고
즐가워서 계속 몸 담고 있었는데

나이가 드니 현실이 보이네요..
월급여 210 중 160 저축하느라 옷한벌. 신발
한번 못사보고 지금까지 연애다운 연애도 못해보고
돈만 모으면서 쉬는날엔 카페 창업 아이템 준비로
항상 바쁘게 다녔었는데

그렇게 모아봐야 일억모으기 정말 힘들고 안되더라구요.
ㅠㅠ
창업이란 현실의 벽에 딱 막히고
모이는 돈도 그저 그렇고..하루 열한시간 반동안
매장에 붙박이로 일하는것도 지치고..
급여도 한곳에서 계속일하는데 연봉협상이란건
따로없고 그냥 이번년도는 매달 오만원 올려주신다네요.

더이상 미래가 안보인다 생각들어
35 살인 지금 퇴사하고 나와서 다른 직종의 직장이나
혹은 경력을 살리되 근무시간이나 급여가 그나마
좋은 곳으로 이동하고 싶은데요..

일년더 있다가 퇴사하면 36인데
그때는 다른직종이나 경력직 매니져등등
새로운곳에 취직하기 쉽지않겠죠?

지금 35살에 나가서 모험을 해봐야할것같은데
계속 주저하게되네요..괜히 나갔다가 백수될까봐..
그냥 일이년 더 이러고있자~라고 타협하게 되고..
너무 고민이네요..
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=27841 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기