뽐뿌

윈도우태블릿 입니다.

Windows OS 기반의 태블릿 정보를 공유하는 공간입니다.
래티튜드 5290에 대해 몇가지 좀 적어 볼까요 15
분류: 정보
이름: 파도소리2015

요즘 델 아울렛에서 25% 할인이라서 지금까지로는 가장 저렴히 구매할 기회인데  좀 구매들 하셨는지 모르겠군요.

구매에 참고가 될까 잠시 끄적여 봅니다.

1. 5285/5290의 관계는 이전의 7140/5175의 관계와 유사하죠. 이전과 같은 베이스에 cpu를 교체하고 살짝 개선한 제품입니다.

8세대 신형이라 성능상 가장 윗급인 건 당연하고, 델 리퍼는 언제나 그렇듯이 8세대에서도 가격상으론 5290만 한 게 없지요.

2. 5290에서는 액정이 이전 BOE에서 SHARP로 바뀌었는데, 여러 기기 중 가장 밝던 5285를 상회할 정도로 밝습니다(545 니트).

PWM 방식으로서 주파수가 이전의 약 200 Hz에서 1800 Hz 정도로 높아져 플리커링에 대한 염려도 덜 수 있을 듯 합니다.

3. 5285의 이슈였던 하단 터치 불량은 5290 사용자에게선 아직은 나타나지 않는 걸로 보이고, 디스플레이도 위처럼 바뀐 걸로

봐서는 괜찮아지지 않았나 기대됩니다.

4. 썬더볼트3가 i7 모델에는 기본 포함되었고, micro SD 카드리더의 속도가 상당히 좋아진 걸로 보입니다.

또다른 관심사항이 배터리인데 용량이 5285와 동일하기 때문에 이전보다 대략 1시간 가까이 줄어든 걸로 보면 될 거 같군요.

5. 배터리에서 또 한가지는 long life cycle 배터리의 존재인데, 장점도 있지만 이게 들어 간 기기는 충전제한 관리가 안 됩니다.

포럼에서 보니 LG 배터리로  long life cycle을 받으신 한 분이 계셨고, 제 기기는 SMP 배터리로 express charge더군요.

6. 왼쪽편에 귀를 갖다 대면 약간의 지직거림이 있는 건 거의 공통으로 보이는데 그냥은 들리는 게 아니라 별 문제는 안 됩니다.

개인적으로 5285/5290은 A 포트 포함 3개의 usb 포트를 가진 점과 자동배치 킥스탠드가 아주 맘에 들더군요.

7. 현재 델 아울렛 구매시 키보드나 펜도 함께 주문할 수 있고 할인된 가격이긴 한데 그래도 여전히 비쌉니다(키보드 $89.99).

키보드, 펜 등은 이베이에서 구매하는 게 훨씬 저렴합니다(new other 키보드로 $60 정도면 가능).

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-10 12:49:19에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wintab&no=77403 ]

추천 1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글