뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
200만원 중반 스드메 100만원으로 끝낸 알뜰 스드메정보 공유합니당! (달빛/원규) 1
분류: 일반
이름: 딩뚜이

안녕하세요.

스드메를 계약하고 나서도 타업체랑 비교 해 보니 저렴하게 계약한 것 같아 많은분들에게 알리고 싶어 글씁니다!

참고로 저는 본식마친 새댁입니다.

제가 진행했던 곳은 달빛스쿠터(서울본점) + 마틴드세븐 or 모니카블랑쉬or 그레이스듀 + 컬쳐앤네이쳐 원장지정 으로 진행했어요. 

달빛스쿠터 스튜디오만 해도 80-100만원 넘는 견적을 받았는데 저는 스드메 모든견적 합쳐서 100만원대로 진행했습니다.

제가받은 견적 및 업체 궁금하신 분들은 댓글 남겨주세요. 쪽지로 공유할게요.

달빛스쿠터는 워낙 인기가 많은 곳 이고 최종선택한 그레이스듀는 수입멀티샵으로 새로 런칭하면서 생각보다 고가의 드레스샵이었어요.

컬쳐앤네이쳐는 그렇게 고가의 메이크업샵은 아니지만 연예인 담당인 원장님으로 지정했구요!

제가, 저렴하게 진행할 수 있었던 비법 간단히 공유드려요!

1. 발품 X 손품만 팔아보아요!

요즘엔 간단하게 인터넷으로 견적내볼 수 있는데 개인정보를 작성하는 부분이 있어 꺼려지신다면,

네이버 카페 레*테라스 같은곳에다 스드메 문의하면 쪽지로 엄청 견적보내줘요.

그중에 추려서 5군데정도 비교 해 보시면 좋습니다.

전, 부케나 잡다한 서비스는 일단 배제하고 오로지 금액으로만 비교했어요.

( 퀄리티가 별로고 그때가서 달라지는 경우가 많다는 후기를 너무 많이봐서요)

2. 프로모션기간 활용하기.

업체마다 금액이 올라가는 시기가있고 특별 프로모션 기간이있어요.

이 기간을 노려서 프로모션기간에 투어 및 계약을 하면 훨씬 저렴하게 진행할 수있어요.

스드메 계약 시 담당플래너에게 프로모션중인 업체를 문의하는것도 방법이겠죠?

3. 추가혜택 및 당일지정 꼼꼼히 확인.

이 항목은 드레스투어때 해당되는데요.

드레스투어를가면 당일지정 혜택으로 블랙라벨 혹은 프리미엄라벨 업글 해 주는곳이 많아요.

이때! 업그레이드 해주는 드레스가 내가 피팅한 드레스만 가능한지 아니면 모든 블랙 또는 프리미엄라인으로 업글 가능한지 반드시 문의하세요.

간혹 업글 해 준다고하고, 본식가봉때 투어때 입었던 드레스만 업글가능하다고 하는경우 있으니 반드시 투어때 문의하세요!!

많은분들에게 도움되시길 바랄게요^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=19930 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글