뽐뿌

시계포럼 입니다.

시계에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 가품(이미테이션) 구매 정보 공유는 금지합니다.
시계 선택 질문드려요~~(뉴블몬 vs 인빅타 섭마) 6
분류: 질문
이름: 몽블랑크

가격 대는 뉴블몬 중고, 인빅타 미개봉 기준 5만원 내외로 나는듯 합니다.

제가 물건을 한번 사면 폭발 하기전까지 오랫동안 쓰는 타입이라 고민이 심히되네요

디자인은 둘다 너무 맘에 드는데 인빅타라는 시계 믿을만 한가요~?

가끔 중고 물품들 보면 야광이 떨어져 나가거나 용두가 고장난걸 판매하는 글들이 있더라고요..ㅎㅎ

글라스는 미네랄 글라스 하드 렉스(?) 글라스 차이인거 같은데

조심성이 없는 타입이라 많이 긁힐듯 한데 차이가 심할까요~?

인빅타 섭마 사파이어 글라스 교체 생각도 해봤는데 그건 조금 아까운 행동이라고 써있는 글을 봤었어요

무브 먼트는 오히려 nh35a 로 인빅타가 더 좋다는데 맞나요?

둘다 너무 예뻐서 고민이 되네요 ㅠ

시계에 대해 잘아시는 분 추천 부탁드려요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=watch&no=92266 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글