뽐뿌

시계포럼 입니다.

시계에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 가품(이미테이션) 구매 정보 공유는 금지합니다.
메탈줄 재결합할 때 참 힘드네요 (엔드피스) 4
분류: 일반
이름: Soffice

줄질하면서 제일힘든게

메탈줄 엔드피스 재결합 같습니다.

(빼는 거보다 더 힘든 것 같아요.)

바넷봉 한쪽을 집어넣고

기울여서 넣으려고 하면 러그에 걸려서 안들어가고

이런저런 시도를 하다보면 러그에 기스가 나네요 ㅠㅠ

줄질할때 노하우가 없어서 그런지 이럴때가 가장 두려워지더라구요.

방금도 메탈줄 재결합했는데

낑낑대면서 결합하고

러그에 생긴 실기스들을 보니 맘이 아프네요.

시포분들은 줄질하실 때 러그에 테이프를 붙이고 하시나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=watch&no=92237 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
  • -목록보기  
    △ 이전글▽ 다음글