뽐뿌

시계포럼 입니다.

시계에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 가품(이미테이션) 구매 정보 공유는 금지합니다.
70세 아버지께서 농사일 하시면서 사용할 시계 추천 부탁드립니다. 11
분류: 질문
이름: 카린76

안녕하세요. 10년전 제가 신혼여행때 사드린 스와치 메탈 시계가 고장났더군요.

수리하려니 배보다 배꼽이 더 큰 상황이네요. 10년전 외국에서 100달러 미만으로 구입했던듯한데...

하나 사드리려니 굳이 돈주고 살필요는 없다고 하시는데 그래도 저렴한 걸로 하나 사드리려 합니다.

시골에서 농사지으신지라 곱게 사용하실듯하진 않습니다.(가죽줄도 안되구요.) 

그래서 20만원 미만(저렴할수록 좋습니다.), 메탈줄, 특별한 기능은 필요네요. 조건에 맞는 시계 추천 부탁드립니다.

(해외직구가 저렴하니 나을듯합니다.)

어르신들이 아실만한 브랜드가 뭐가 있을까요? 세이코, 오리엔트.....제가 말씀드린 금액대에서 가능할지...ㅎㅎ

그리고 20만원에 티타늄은 어렵겠지요?

고수님들 부탁 드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-20 22:13:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=watch&no=115570 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기