뽐뿌

여행포럼 입니다.

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자동차 유럽여행 팁입니다 5
분류: 일반
이름: [* 비회원 *]

사진 정리(2만장) 및 여러가지 정리해야되서 시간이 걸렸네요
2018년 8월중순-10월중순 , 2019년4월중순-7월중순 이렇게 두번 유럽 자동차여행을 했네요
영국,네델란드,벨기에,프랑스,스페인,포르투갈,스위스,이탈리아,슬로베니아,슬로베키아,크로아티아,헝가리,체코,독일
등등 갔다왔습니다
자동차로 갔다온 이유는 어머니랑 편안하게 다니기 위해서입니다.그결과 대만족이였고요
전에는 혼자 여행도 하고 패키지도 따라가고 여러가지 해서 이번에는 자동차로 도전하게 되었네요
개인여행한 이유는 더가고 더머물고 싶은곳이 많았기때문입니다 아마도 비용도 비용이지만 추억은
정말 중요하다고 생각하고 그리고 여행을 통해서 배우는게 많았다고 생각합니다 세상은 넓고 도움을 받고
도움을 주고 힘든조건에서도 열심히 살아가는 것을 보면서 자기자신을 돌아보는 계기가 되었던거 같네요
예전에 이런글을 봤죠 여행은 최고의 공부다 그때는 그냥 지나가는 소리로 들렸는데요 겪어보니 정말 최고의 공부였네요
다들 궁금하시는것에 대해 제가 아는대로 알려드릴깨요
1. 여행계획:여러가지 생각을 해야됩니다
   비행기티켓(스카이스캐너,인터파크투어,대형항공사 프로모션이 더저렴해요)
   계절온도,일출일몰시간,써머타임,
   환전(100유로(대부분 잘 안받아요),동전준비(화장실이용시)),카드,은행 otp>보안카드로 전환하기(이유는 시간차오류)
   톨비(비넷쓰는나라있음),카드로결제가능
    네비(구글맵)
    자동차 리스하기:푸조리스,시트로엥리스 보통21일이상부터 이용가능하지만 프로모션으로 7-21일 이용가능합니다
2.루트짜기
   먼저 자기취향을 알아야되요 자연,박물관,건축물,도시화,먹방 이런것들을에 따라 나라선정하시면 되요
   루트에따라 저는 영국빼고 차량을 전부이용했지만 고속기차,버스 다양하게 있습니다
   이동거리(공사구간체크(구글맵)),축제알아보기 ,차량이용시 이동시간은 구글맵보다 대략 30분-1시간을 더 추가하는게
  좋으세요
3.치안
   유럽은 소매치기 차량깨서 가지고 가는게 자주 일어나요 그리고 어디가나 주차는 무료가 거의없이 유료주차입니다
   무료주차는 잘알아보시면 군데군데 있어요(대신 치안이 조금 안좋습니다)
   소매치기는 유형이 여자2명-3명 남자1명-2명 같이 실행해요 절대로 휴대폰을 테이블에 놓으면 안되고
    백팩도 자물쇠가 있어야 안전해요 아무한테나 사진찍어달라고 하시면 안되요 그래서 유럽여행객들이 아시안인한테
   사진찍어달라고 많이 부탁해요 그이유는 소매치기를 구별하기가 힘들어져서그래요 아랍인들도 많지만 백인도 많아지고
   있어서 그래요 그리고  가짜사복경찰을 조심하세요 그렇다고 온나라가 소매치기로 많지는 않아요 대부분 대도시에만
   많습니다 그리고 성수기시즌에 많죠(7월-8월말)(크리스마스-연말시즌)
   여권,카드정보,대사관,영사관 정보 기재해서 보관하기
4.숙박
  대부분 에어비앤비 아고다 부킹닷컴 호텔스닷컴 쓰죠  
  저는 어머니랑 단둘이 가서 대부분 호텔 트윈베드 쓰고 호텔이 없는곳이나 비싼곳은 에어비앤비 사용했어요
  에어비앤비는 주소를 정확히체크 오르막인지 공사구간인지 수퍼호스트가 그나마 안전해요 시티텍스가 포함인지
  키친이용료없는지 욕실이 방안에 있는지 쉐어인지 안전한지 여러가지 체크하셔야되요 
  그리고 호텔은 유명휴양지는 미리 예약하는게 좋아요 그리고 취소가능한것으로 예약하세요 스위스,파리(1-7구),로마(시내)
  대도시시내는 미리 예약하세요  주차는 무료추차인지 꼭 확인하세요 저는 하루전취소예약후 루트변경시 취소하고 다른곳으
  로 예약하고 이용했어요 그리고 예약완료후 스크린샷하고 가지고 가세요 그래야 딴소리해도 이용가능하고 항상 후기평이7.5
  이상만 이용하시면 문제는 되지 않아요 저같은경우에는 친절하게 어머니가 조금 편찮으신데 넓은방이나 조용한 방으로 주실
  수 있냐고 하면 4-5번은 룸업그레이드 해줬어요 비수기라 그럴수 있습니다 최대한 얻을수 있는건 얻으세요
  쿠폰이나 여러가지들이요 그리고 대도시 호텔들은 크기가 작아요 그리고 엘리베이터도 작습니다 유럽 4성급-5성급
  호텔이 우리나라보다 많이 안좋아요
  5.기타
   프랑스경우에는 주유할때 먼저 150-200유로 선결제후 실제주유액을 결제가 됩니다
   팁은 베르사유궁은 정문보다 옆문으로 들어오시면 줄없이 들어가요 그리고 옆쪽에 저렴한주차할수있어요(10시까지무료)
   파리는 차량보다는 전철이용이 좋아요 종류도 많아서 잘 알아보시고 구매하셔서 구매하시면좋아요
   암스테르담도 외곽지역주차장 이용하시면 싸고 버스도 무료로 타고 들어오실수있어요 주차비가 살인적이라
   유럽에서는 탄산수가 많아서 생수랑 구별법 알고 가셔야 편하고 물어보시고 사시는게 좋아요
   유럽애들은 영어 잘 못해서 번역어플 사용하시면되요 그리고 저같은경우에는 녹취를 하고 다녔어요
   왜냐면 구매전 항상 가격문의하고 구매하셔야되요 간혹 덤탱이 쓰우고 그래요 특히 대도시가 많아요
   소도시는 정말 흥정하기 좋고 그랬어요 그리고 소도시 사람들이 정말 친절하고 직접알려주고 그랬죠
    이탈리아 돌로미티는 써머카드 쓰시면 저렴하게 리프트또는 케이블카 무료이용가능하세요 강추!!
6.추천여행지
  저는 스위스(기차 꼭타세요 스위스패스8일권 시간되면 15일권추천)>이탈리아 돌로미티(4대호수들)>독일남부 뮌헨,퓌센,
  린더호프궁전,쾨니히호수) 크로아티아(두브로브니크),벨기에 안트로벤(저녁에 정말 멋졌어요),네델란드 코겐호른 튤립축제
  그리고 스위스 돌로미티 갔다오시면 햘슈타트는 그냥 그렇게 느껴졌어요 

두서없이 막적었는데 이해가 가실지 모르겠네요 자동차여행 모르는거 있으면 문의해주세요 시간될때 최대한 알려드릴깨요
 호환성했고 사이즈때문에 사진이 안올라가지네요 다음에 추가로 올릴깨요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=98157 ]

추천 1

다른 의견 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기