뽐뿌

여행포럼 입니다.

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
대만 타이중 여행가시는 분 참고하세요 ㅎㅎ 3
분류: 여행후기
이름: 우히히히32

More files(15)...

1. 허환산

타이중 여행의 하이라이트이면서 베스트이면서 에브리띵이라고도 할 수 있는 곳이었어요. 

해발3천미터가 넘는 곳이고, 시내에서 편도 2시간 정도 차를 타고 가야하는 곳이라서 투어를 이용해야 합니다.

kkday에서 평소에는 그룹투어가 있는데 저희가 갔을때는 예약이 안되더라고요.

프라이빗 투어 이용했고 허환산 특별 요금?? (기사님께 별도로 드림) 포함해서 2인에 18만원이었어요.

프라이빗 투어 이용시 5인까지 가능해서 여럿이 가면 그룹투어보다 저렴할듯합니다.

정말 경치가 미쳤고요..

대만에서 3군데 눈이 온다는데, 그 중 한 곳이에요. 

연중 더운 대만에서 눈이 올 정도면 기온차가 크다는 거겠죠!

당시 시내 온도가 32도였는데 허환산 정상 온도가 7도였어요.

10도에도 저체온증으로 어린 아이가 사망하는 대만에선 이 온도에 반팔입고 다니면 다들 걱정합니다..

경량패딩 챙겨가시기를! 생각보다 춥고 고산증도 와서 약간 힘들었지만 장관이고요 절경이어서 정말 대만족입니다.

상세팁은 포스팅 참고.

https://blog.naver.com/mgang2000/221525297734

2. 괜찮은 차 체인점 喫茶小舖 民權店DSC00255.JPG

저는 패션프루츠를 좋아하고, 상큼 달달한 걸 즐깁니다.

이곳의 과일차가 정말 맛있었어요.

참고로 대만에선 우리나라에서 먹기 힘든 동과차라는 것을 팔아요. winter melon이라고 하더라고요. 

달달한데 현지인들이 즐겨 마시는 차이니 한 번 도전해보시기를.

3. meat&egg toast

현지인들이 줄을 서서 사가는 곳이에요.

체인같지는 않은데 숙소 근처에 있어서 먹어봤어요.

정말 핵존맛입니다.

개당 한화로 1-2천원 꼴이었던듯해요. 

진짜 저렴하고 배가 많이 안차는데 ;

한국인이 자주 다니는 동선에 없어서 굳이 찾아가야 하는 곳입니다.

그렇게라도 가서 먹을정도냐고요?

네. 개인적으론 그렇게라도 가서 드시길 추천드립니다..

정말 형용할 수 없는 맛있는 맛이에요. 맨 위에 있는 메뉴는 약간 향신료맛이 있어서 엄청 민감하신 분들은 에그베이컨 같은걸 드시는 게 좋겠습니다.

전 향신료를 즐기는 편이라 너무너무 맛있었어요.

자세한 팁은 포스팅 참고.

https://blog.naver.com/mgang2000/221525333062

4. 고미습지

사실 이곳때문에 갔는데 그룹투어 시간제한이 해 지기 전에 끝나요 ; 

다음에 가면 프라이빗으로 갈 생각입니다.

사람이 너무 많아서 ; 심지어 공휴일이 겹쳐서 진짜.. 오도가도 못할 정도로 사람이 많았어요..ㅠㅠ 

동양의 우유니라는데.. 제대로 못 즐겼습니다 ㅠㅠ

사람 바글바글한 동양의 우유니를 보시려면 포스팅 참고..

https://blog.naver.com/mgang2000/221526200934

5. wulao 훠궈 식당

제가 대만에 다시간다면 백퍼센트 이 식당 때문입니다.

그냥 존맛이고요, 대 존맛이고요, 맛이 절경이고 장관입니다.

두명이서 대만돈 1500원 정도 나왔어요.

엄청 비싸지도 엄청 싸지도 않은데 가격 이상의 맛이니 꼭 가세요.

예약하고 가세요~

6. 칭징농장

허환산 투어와 묶어서 갔던 칭징농장. 우리나라 대관령 양떼목장 같은 곳이에요.

정말 딱 그렇습니다.

대관령보다 넓은 것 같긴합니다.. 주말기준 한화 7-8천원선.

7. 이색 bar 

대만엔 독특한 이색 술집이 많은가봐요.

에어비앤비 호스트의 도움으로 한 곳에 가봤는데 킹스맨 컨셉이더라고요.

문 열고 들어가기도 쉽지 않고 항상 풀북이라는..

미리 예약하고 가셔야할듯.

이건 사진으론 느낄 수 없어서.. 포스팅으로 확인하세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=98186 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기