뽐뿌

여행포럼 입니다.

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
탑항공 부도피해 오늘에서야 구제받네요. 3
분류: 일반
이름: mostvaluableplayer

[Web발신]

안녕하세요. 한국여행업협회입니다. 귀하께서 청구하신 ㈜탑항공(대표 유봉국)의 여행피해 보상금 지급[일자:2020.1.22.(수)]에 대해 안내드리오니 한국여행업협회 홈페이지(www.kata.or.kr)에 접속하여 지급현황을 확인하시기 바랍니다. 감사합니다.

※접속경로 : www.kata.or.kr → 공지·뉴스 → 여행피해공고

2018년 8월쯤 방콕 뱅기를 스카이스캐너였나 40만원정도 주고 예매했다가 취소했는데 당시 대행사?가 탑항공이었습니다.

부도가 나서 취소된 돈을 못돌려준다고 했었죠. 여행업 협회에 피해자료 보내고 해서 내일쯤 피해액을 보상해준다고 연락이왔네요.

피해인원이 약 1천명인데 피해액 대비 보상 퍼센티지가 제각각이네요. 저같은 경우는 약 65프로 정도 되는데 다 주는 사람, 아예 안주는 사람, 피해액보다 아주 조금이지만 더 주는사람.

아예 안주는 사람은 구제 신청을 안한 사람인지..혹시 왜 차이가 나는지 아시는분 있으실까요.

여행업협회 게시판 있었는데 없앴네요 ㅎㅎ 게시판에 협회성토글이 많이 올라왔었는데.

오늘 왜 피해금액을 다 못돌려주는지 전화나 해볼라 하는데 통화하기 쉽지 않을듯 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=98166 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기