뽐뿌
아시아나 마일리지를 사용했는데요... 9
분류: 일반
이름: 코알라z

내년 봄에 부모님이 미국애 가시게 되어서 아시아나 마일리지를 써보자 하는 생각에 사용하게 되었습니다.

두분 다 마일리지를 쓸수는 없어서 아버지는 마일리지로.. 어머니는 마침 옥션항공에서 5% 할인을 하길래 어제 급히 구입을 했는데요. 

미국 왕복인데 할인 받아서 88만원 정도에 발권한 것 같아요.

이제 좌석만 붙여드리면 됩니다 ㅋㅋ

그런데 생각해보니 이정도 가격이면 마일리지 쓰지 말고 두장 다 저 금액이 발권하는게 나았을까 하는 생각이 들더라구요.

한편으로는 마일리지는 쉽게 안쓰니까 이참에 쓰는게 맞았을까 하는 생각도 들고...

혹시 저 금액대에 마일리지를 사용하는건 조금 아쉬웠을까요?

-------------------------------------

보니까 마일리지 계산해보면 손해이긴 하군요.

제가 일정 잡아드리고 예약해드리고 하지만 마일리지도 부모님이 모으신거에서 쓰시는 거구요. 제가 용돈은 좀 드리기는 하겠지만 미국 가시려고 모으신 돈에서 쓰실것 같아요.

앞으로 장거리 가실일 많지 않을것 같아서 손해라도 어짜피 있는 마일리지를 쓰는게 나을지,

아니면 그냥 90만원 정도 내고 가시고 마일리지는 두분이서동남아나 다른 방법으로 사용하는게 나을지 조금 고민이 되네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-13 11:06:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=97362 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기