뽐뿌
3탄.제주도 여행 tip. 가기전에 꼭 읽으셨으면 해요~^^(먹거리) 65
분류: 국내
이름: 슷하렉스

More files(3)...

안녕하세요~ㅎㅎ 2탄 이어서 3탄 먹거리 가겠습니다..ㅎㅎ

제주도 가게 되면 먹거리 찾아다니며 혀 호강시켜주는 것도 참 재미있는거 같아요...항상 여행가게 되면 식비가 가장 많이 들죠...ㅎㅎ

-뚝배기
우선 저는 해물이 입에 맞는 편이라 해물뚝배기,전복뚝배기는 정말 많이 먹었습니다...그런데 그렇게 정말 맛있다...했던 집은 많이 없는거 같아요....말씀 드리고 싶은건 전복뚝배기 시켜도 활전복이 제대로 들어가지는 않아요...거의 다 조그마한 냉동 전복이더라구요...만원에서 만오천원 정도 하는 뚝배기는 산술적으로 제대로 된 뚝배기 먹기 어렵다고 합니다...ㅎㅎ

(생각나는 대로 적겠습니다.)

-막걸리
전 평소에 술을 잘 먹지 않는 편인데 제주도에서 한 막걸리를 만나고 완전 막걸리에 빠져버렸답니다..ㅎㅎ바로 분홍색 제주 막걸리인데요ㅋㅋㅋ
정말 맛있더군요...맛도 깔끔하면서 말이죠...제주도 마트나 샵에 가면 여러가지 막걸리 많이 팝니다...감귤,땅콩,한라봉 막걸리 등등....
다 먹어 봤지만 제 입맛에 맞는건 분홍색 제주 막걸리더군요...ㅎ 여름에 갔을때 얼음컵에 담아 마시면서 낚시 했었는데 정말 천국이 따로 없습니다...ㅎㅎ

참고로 막걸리와 고등어회가 궁합이 정말 잘 맞아요...게스트 하우스 숙박하게 되면 고등어 회 마련해서 막걸리 파티 열어보세요~ㅎㅎ정말 분위기가 치솟게 될겁니다 ㅎㅎ조금 덧붙이자면 겨울에 가게 되면 귤 구워서 막걸리와 함께 드셔보세요~ㅎㅎ

참고로 분홍 제주 막걸리는 생막걸리라 유통기한이 1주일 내외에요...다른 막걸리들은 방부제가 많이 첨가되서 1달이상이구요,...참고하시구요~

-고등어 쌈밥

한곳 추천해드리고 싶은 식당은 성산에 1박2일이 아침 복불복으로 다녀갔다는 식당입니다.(상호는 잘 생각이 안나네요...성산에서 섭지코지 방향으로 10분내외에 길가에 위치하고 있습니다.) 전 제주도 갈때마다 여기서 고등어 쌈밥을 먹는데요...제 입맛엔 딱이었습니다. 김치랑 고등어를 같이 졸여서 내는데 고등어도 큼직큼직하구요 김치도 정말 잘익어서 맛있습니다.ㅎㅎ 여기에 성게 미역국도 정말 맛있어요...ㅎ

-보말죽,보말수제비

작은 고둥을 제주에서 보말이라고 하더라구요 이 보말을 해녀분들이 잡으셔서 요리를 많이 해 먹는데 식당에서는 보말죽이나 칼국수,수제비로 접해보실수 있어요~

이번엔 상호를 밝히고 초 강추를 드리도록 하겠습니다!!ㅎㅎ 안덕면에 위치한 용왕난드르 식당!! 여기 보말수제비 정말정말정말 맛있어요...
보말도 많이 들어가고 양도 엄청 많이 주십니다...ㅎㅎ 제주도 갈때마다 용왕난드로 식당은 꼭 들렀었네요...ㅎㅎ 꼭 가보세요...ㅎㅎ

그리고 안덕면에 춘자살롱이라는 색다른 분위기의 바(?)가 있는데요 가건물로 지어져서 여자 사장님 혼자 운영하신답니다. 칵테일 종류를 파는데 분위기 엄청 좋아요~ 밤에 친구분들이나 마음맞는 게스트 분들과 함께 한잔하면 정말 좋겠죠~^^

-꿀빵

꿀빵은 안은 팥이 겉은 꿀(?)과 견과류가 붙어 있는 빵인데요...아마 유명 관광지에서는 쉽게 볼 수 있을거에요 하나에 가격은 1200원 정도구요...여러가지 맛이 있지만 오리지널이 제일 맛있습니다.ㅎㅎ

-땅콩 아이스크림

우도가 땅콩이 특산지라서 우도 아이스크림이 유명한데요...처음 먹어본 저는 그 맛에 반하여 우도를 갈때마다 2개씩 먹는답니다...흐엉...ㅋㅋ
그런데 유의해야 할 점은 사장님들 마다 땅콩 아이스크림을 만드는 방법이 달라요...제가 먹어본 아이스크림 중에서는 땅콩아이스크림에 땅콩을 마구마구 얹어주시는 땅콩아이스크림이 젤 맛있었답니다.(검멀레 해안 앞 노란간판!!)

-회,소라

제주도 가면 회 한접시 또 하셔야 겠죠~^^ 횟집도 많기도 하지만 숙소가 있으시다면 시장에서 회를 떠서 횟집에서 마련해주는 매운탕과 함께 먹으면 더 맛있겠죠...대표 시장마다 회를 떠서 가져갈수 있는 횟집이 많이 있구요~대표적으로 제주시 동문시장,서귀포 올레마켓이 있네요...더 있겠지만...ㅎㅎ 서귀포 올레마켓에 황금어장이었던가...매운탕 거리를 확실하게 챙겨주셨던 기억이 있네요...ㅎㅎ 태어나서 먹어본 매운탕 중에 젤 맛있었네요...ㅎㅎ 그리고 위미항 회 직판센터에 가시면 횟감을 직접 골라서 그 회를 들고 2층 식당에 올라가는 형식으로 회를 드실수 있어요 약간 가격도 저렴하구요~ㅋ

뿔소라도 많이 드시는데요...똑같이 시장에서 구입하셔서 한 20분정도 다 익을때 까지 삶아 드시면 된답니다~ 게스트 하우스들어갈때 뿔소라 사서 들어가면 인기짱이죠~ㅋ 유의점은 구멍이 아래로 가게 삶아야 쓴맛이 덜하다는 점이에요...ㅋ 계절에 따라 다르지만 1kg에 15000에서 20000원 선입니다.

그리고 표선시장에도 회 직판장이 있어서 회를 떠서 숙소에 가져갈 수도 있구요~ㅎ 표선시장에는 특이하게 김과 썬 파를 챙겨주시더라구요~ㅋ

참고로 제주에 군데군데 자리잡고 있는 하나로 마트 중 규모가 큰 하나로 마트에서 회를 구매할수 있으세요~ 또 돼지고기도 믿을 수 있구요~

고등어 회는 산 고등어를 잡게 되면 가격이 비싸구요...ㅠㅠ 마트에서 썰어놓은 회를 구매하시면 조금 저렴하게 구입할 수 있으세요~ㅎ

-카페

여름에 가게되면 음료값도 많이 나가죠...ㅠㅠ 카페 두군데 추천해 드리면 예전부터 유명했던 구. 아일랜드 조르바(현 고래가 될 카페)가 있어요. 월정리의 상징이죠...ㅋㅋ 규모가 큰 카페는 아니지만 뭔가 특별한 분위기가 있답니다...ㅎ(바리스타가 커피내리다 말고 마이크를 잡고 노래를 부른다는...ㅎㅎ) 월정리에는 카페가 고래가 될 카페 말고도 많이 있어요....시원한 커피 한잔 하면서 월정리 해변 감상 해보세요~ㅋ

서귀포에 위치한 카페7373도 매력있는 카페랍니다(철썩철썩을 숫자로 차자표기 철썩철썩=7373) 커피도 맛있지만 수박빙수가 맛있더라구요~ㅋ

제주도 다니면서 맛집이란 맛집 찾아다니면서 먹어봤지만 의외로 유명하다고 소문난 맛집이 정말 일반 음식점 보다 아주 형편없었던 경우가 꽤 있었어요... 아는 게스트 하우스 사장님이 주신 팁은 현지인들이 많이 계시는 식당에 가면 후회 하지 않을거다...라고 말씀하셨는데...100%로 였답니다.ㅎㅎ 여러분들도 참고 하셔서 맛있는 제주여행이 되길 바라겠습니다~ㅎㅎ

이렇게 마무리 하네요~

제주여행에 정보가 필요하신 분은 얼마든지 쪽지 보내주세요~ㅎㅎ 제가 아는한 성심성의껏 답변해드릴게요~

그럼 앞으로도 쭉 제주하겠습니다~^^

*게스트 하우스 선정 tip 링크 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=42905

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=34919 ]

추천 29

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기