뽐뿌
보라카이 후기입니다. 3
분류: 여행후기
이름: 너구리비둘기

More files(2)...

보라카이 재개장 후 여행하고왔어요 후기가 없어서 처음 남겨봅니다 ㅎㅎ

1. 픽업샌딩

일단 카페 5개이상 비교를 해봤는데 너무 비싸더군요. 카페나 커뮤니티 팁 등을 통해서 현지 흥정이 싸다(바가지도있다)는 말도 있었지만 망x 트래블에서 하는 픽업이 카페를 통한 한국인 업체보다 저렴해서 예약했었어요. 실제로 공항 내려서보니 4U라는 유명한 업체에서 진행이되었고 꽤 큰 밴을통해 까띠끌란 항구까지 가서 가격대비 매우 편했어요.
현지에서 1000페소 전후로 택시 흥정을 할수있다면 3~4인 기준으로는 픽업샌딩보다 비용을 절약할수 있습니다. (1000페소는 약 23000원정도)
(한국에서 픽업 서비스 신청하면, 인당 3~4만원)
택시는 편도당 23000원이기 때문에 항구에서 이것저것 비용을 처리한다고해도 왕복 약 6~7만원에 4인가족 여행할수있어요.

2. 트라이시클 오토바이(툭툭이?)

카페 및 현지 한국업체 직원분을 통해서 얻은 정보라 꽤 정확할거에요.
한구간 (스테이션1->스테이션2)에 약 60페소정도이고 현지인들과 합승했을 때 인당 10페소 였어요. 외국인 여행자라고 더 달라고 하는경우도 있었지만 대부분 정직하게 받을돈만 받았어요. 보기에는 툭툭이보다 전기트라이시클이 더 편해보이는데 승차감은 개인적으로 툭툭이가 더 좋았어요.
페어웨이숙소에서 이동비용은 나갈때는 100페소 숙소로 들어갈때는 150페소 거의 고정이였고 200페소 달라고하는 기사에게는 안탄다고하면 150페소로 바꿔줍니다.
이동시에는 공기가 안좋아서 꼭 마스크를 착용하기 바래요.

3. 호핑투어

한국에서 카페를 통해서 1번(인당 66000원), 클x 앱으로 1번(인당 약15000원) 두번 호핑투어를 했고

클x은 보라카이 섬투어로 보라카이 유명 비치(일리일리?? 푸카?) 거치면서 해안가에서 호핑했고 점심까지 꽤 괜찮은 가성비좋은 호핑이였어요.
두번째 카페를통한 한국인 업체 호핑투어는 보라카이 옆 섬인 카라바오 섬으로 호핑을 가게되는데 현지 직원들의 마인드와 배 컨디션이 좋고 그룹 인원수 클x에 비해 적기 때문에 더 여유로운 호핑을 할 수있었어요. (시간 여유다 되시고 수영 좋아하시면 둘다 경험하시길 바래요.)
가격은 더 비싸지만 카라바오에서 절벽 다이빙은 꽤 괜찮은 경험입니다!

현지 호핑투어 흥정은 안했봤어요.

4. 선셋(돛단배)

유튜브나 카페 후기에서 대부분 현지 흥정으로하시고 두명 700페소에 가능하다는데 저희는 흥정을 잘 못했는지 두명 1000페소로 했어요. 저희 말고 다른 그룹(선셋그룹, 호핑에서만난 가족들) 인당 500페소로 했더라구요.

5. 말룸파티

후기에 가장 중요한 부분이네요.

굳이 가이드는 필요없습니다. 한국 업체 끼고 가면.. 한명당 최소 6만원이상...

카페를 통해 알게 된 좋은 현지 기사님을 통해 이동했어요. 픽업샌딩을 예약해놔서 조금 아까웠지만
까띠끌란 항구에서 만나서 말룸파티 후 공항까지 현지 친구를 통해 진행했어요.
사실 기사님이라고 하기에는 짐도봐주고 말룸파티에서 해결할거해주고 자리도 잡아주고 너무 편했습니다.
금액은 1800페소였는데 칼리보 도착 후 마사지 시간 때 기다려주는 금액이 시간당 100페소라 2000페소(약46000원)에 말룸파티 편하게 다녀왔어요.
말룸은 사실 튜빙이 재미있는데 한국인업체가 많고 관광객이많아서 사람이 몰리기 전에 빨리 해야해요.  추가로 두명에  약 500페소 정도(테이블비용, 환경세, 튜빙)에 내야되요.

말룸파티 가시면, 굳이 컵라면 가지고 가지않아도 (하나쯤은 가져가세요 수영후에 라면은 진리) 현지 식당에서 음식 꽤 싸게 팝니다. 보라카이 물가가 높아서 말룸 음식가격이 높지않게 느껴졌어요  개인적으로 pork sisiq?? 돼지고기 볶은거 맛있더라구요.
아 그리고 그 현지 기사(친구)분은 칼리보 가는길에 자기가 알고있는 현지인들이 여행가는 해변도 보여줘서 사진도 잘 찍고 꽤 유익했어요.

말룸파티를 가신다면 꼭 강추합니다.

뭔가 어디를 갔다고 와서 이렇게 후기를 적는편이 아닌데 현지 친구 추천 해봐요

카톡 아이디: krc19 입니다. 이름이 쉐인이에요.

카톡하면 답장 잘 와요~ 이 친구를 통해 저희는 쉽게 잘 다녀온 것 같어요. 혹시 가시는 분들 있다면 연락해보시는것도 좋을것같아요.

보라카이 다녀오시는 분들 안전하고 재미있게 다녀오세요

말룸파티에서 현지친구랑 ㅎㅎ

현지 친구 차 깔끔해요 ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-06 12:29:19에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=97262 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기