뽐뿌
베트남 패키지 여행 가이드 팁 관련 질문이요.. 7
분류: 질문
이름: 데드피

11월 말경에 처가집 장인어른 남매분들 12명이 베트남 하노이 하롱베이로 패키지 여행을 가십니다.

패키지 예약은 완료한 상태이고 노팁/노옵션 상품으로 가이팁도 제품 가격에 포함된 상품으로 예약을 해놓은 상태입니다.

일행분들이 전부 연세가 60세가 넘으셔서 일부로 노팁 노옵션 상품으로 예약 한건데..

오늘 장인어른이 오셔서 가이드팁을 얼마나 걷어 줘야 적당하냐고 물어보시네요..

저는 안줘도 상관없다고 말씀 드리긴 했는데 장인어른이 주는게 맘 편하고 가이드도 팁을 따로 받아야

더 친절하게 안내를 잘해둔다며 팁을 따로 더 드릴 생각이신것 같아요..

12인 일행 5박 3일 일정으로 가이드 기분 맞춰주는 선에서 가이드팁을 따로 준다면 얼마 정도가 적당할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tour&no=72292 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기