뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
증여세 문의드립니다 1
분류: 양도/상속/증여
이름: [* 익명 *]

안녕하세요
할머니께서 원주민이셨고...
명변기간에 저한테 분양권 계약금 등을 증여하셨습니다
세무서에 계약금 증여신고를 했고요...
제가 알아본봐로...분양권 증여시...계약금+프리미엄이라고 알고있었는데...
아버지께서 세무서 직원이랑 상담하시고 계약금만 신고하고 오셨네요... 프리미엄은 아직 실거래 형성이 되어있지않다등등...
지금 할머니는 돌아가셨고요 내년이면 벌써 완공이 다가오는데 어떻게해야되나요?
프리미엄부분만 다시 신고 할수도있나요?
그리고5년뒤 매매시 저는 원주민 분양가로 들어왔는데
5년뒤 매매시 실거래가에서 세금이 부과되는지 안그럼
실거래가+(실거래가-원주민공급가)에서 세금이 측정되는지요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글