뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
부가세 면세 사업자 1월 사업장 현황신고 질의 드려요 1
분류: 개인사업자
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

2017년 11월중순부터 와이프와 함께 공동사업자로 작은 학원 오픈하여 운영중입니다.

학원은 부가세 면세 사업장이기에 1월에 하는 부가세 신고대신 사업장 현황 신고를 해야하는것으로 알고 있습니다.

작년도 지출은 꽤 되는데 그에 비해 매출은 거의 없다시피 합니다. 공식적 작년도 매출은 1건 15만원입니다.

이런 경우 어떻게 사업장 현황신고를 진행하는게 좋을까요?

며칠전 세무사무실에서 TM으로 5만5천원에 신고를 대신 진행해준다고 하는데 

그냥 수임료내고 세무소에 의뢰하는것이 맞는지, 아니면 그냥 직접 하는게 나을까요?

사업은 처음이기에 처음해보는 신고이고, 매출이 적어서 고민되네요.

만약 제가 직접 홈택스에 신고한다면.. 개인적인 지출증빙.. 그러니까 사업에 필요한 지출이 아닌

미용실, 병원, 술값, 생필품비 등 이런류의 비용은 어떻게 걸러서 등록하는지도 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=1211 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글