뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
수수료 매장 세금 2
분류: 개인사업자
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

반찬가게를 운영중인데, 하나로마트에서 입점 제안으로

사업장을 하나 더 운영하게 되었습니다.

여기서 궁금한점이 생겨서요.

수수료 15%만 제하고 매달 제 통장으로 매출분을 입금 해주기로 했습니다.

그럼 저는 세금(부가세) 신고를 어떻게 해야하나요?

100만원을 팔았다고 하면 하나로 포스를 통해 결제가 되기 때문에 카드 수수료 등 

상관 할 필요는 없을 것 같고, 수수료에 대한 계산서를 받아야하는지?

그리고 정산된 금액 85만원을 계산서를 제가 또 발행해야하는지 궁금합니다.

그리고 국세청에는 100만원 매출이 자동으로 잡히겠죠..?

이건 하나로마트에서 당연히 제 사업자로 신고를 하겠죠?

말이 좀 길게 됐는데..

1. 수수료 매장에 입점

2. 부가세 신고 방법

- 수수료에대한 계산서? 정산분에 대한 계산서 발행?

3. 매출은 100만원인지, 85만원 으로 신고가 되는지..

부탁드리겠습니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=1158 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기