뽐뿌

세무상담 입니다.

법인사업자, 개인사업자의 세무문제와 양도, 상속, 증여 등 생활 속 세무문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
직장인 사업자등록 문제 문의건 1
분류: 개인사업자
이름: [* 익명 *]

아버님이 직접하실 또는 임대하실 공장 매입할때

제명의로 구매예정입니다.(제가 거의 모든 돈을 지불, 향후 상속세도 고려해서)

여기에서 몇가지 질문이 있습니다.

1. 직장인 개인사업자(임대사업자) 등록해도 되나요? 직장마다 가능/불가능 다른가요?

2. 1이 안된다면 토지만 제명의로 건물은 아버님 명의로 구매하는건 어떤가요?

직장인이 토지만 가지고 있는건 상관없을거 같습니다. 아버님은 개인사업자등록이 되어 있어

향후 공장임대를 줄때 세입자가 임대사업자로 부터 임대를 받아 세제혜택을 받을수 있는걸로 알고 있습니다.

3. 제가 사업자등록을 안했을때, 향후 해당 공장 임대시, 문제가 되는 부분이 있을까요?

사업자를 가진 세입자가 입주시, 세제혜택을 못본다거나 그런 문제 또는 다른 문제가 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tax_consult&no=1339 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글