뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
셀룰러 유심인식 관련 질문 좀 드립니다. 2
분류: 질문
이름: zeronine0

해외직구로 아패프로2세대 10.5 셀룰러를 이번에 구매헸습니다.

기존에 제가 다른 안드로이드 태블릿에 쓰던 유심이 있어서 꼽아보니 서비스없음이라고 나오는데요

티월드쪽 들어가보니 lte데이터함께쓰기(스마트폰)으로 되어있고

omd_default 핸드셋으로 나와있는 상태입니다.

글을 검색해보니 지점가서 omd 부분을 변경해야된다고 하던데

omd변경하는 방법외엔 다른 방법은 없는가요??

원래 유심을 3g데이터함께쓰기로 발급받았다가 휴대폰을 바꾸면서 5g-->lte로 변경하면서

lte데이터함께쓰기로 바뀌었는데  유심을 다시 3g데이터 함께쓰기로 변경하면 바로 사용이 가능한 부분인가요?

(lte데이터함께쓰기에서 3g 데함으로 변경은 가능한 부분인가요??)

아니면 지점가서 바꾸는게 맞을까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-28 08:19:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=136507 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기