뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
아이패드에서 카톡 이용하시는 분들 터치 잘 되시나요?? 추가 실험결과 딜레이 문제더군요.
분류: 질문
이름: 무명문

몇일 전 질문을 올렸었지만 답변도 없었고 추가 실험 결과 딜레이 문제로 판단되어서 글을 다시 올립니다.

아이패드 프로 10.5인치에서 카톡을  사용하고 있습니다.

그런데 최근 들어 터치가 제대로 작동을 하지 않습니다.

처음 느낀 것은 대화창이나 프사를 넘겨보기 위해 스크롤을 할때 자꾸 뚝뚝 끊어지고 제대로 안되는 경우였습니다.

화면분할을 해서 실험을 해봐도 다른 어플은 잘 되는데 카톡만 잘 안되더군요.

그래서 기기 자체의 문제는 아니다라고 가정을 하고 여러번 실험을 해보았습니니다. 

결론은 터치 인식을 하는 게 늦는 것이더군요.

한 1초 정도 딜레이가 생깁니다. 화면을 터치를 하고서 1초 정도 후에 스와이프를 하면 문제없이 스크롤이 되더군요.

이건 어플 자체의 문제일까요??

지웠다가 다시 설치할까 생각도 들지만, 여러 대화기록들 주고받은 파일들 문제때문에 망설이고 있습니다.

지워도 마찬가지면 더 승질 날 거 같기도 하구요.

아이폰에서는 아무 문제없는 데 아이패드에서만 이러니 고민이네요.

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=137072 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글