뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
짭플2변형판(짭플펜슬5) 추천합니다 25
분류: 일반
이름: _황꺼비

유튜브 추천보고 구입했는데

3랑 비교해보니 갈고리현상이 적어서 글 날려적어도 글씨 안 망가지고 

무엇보다 hb심이 너무 좋네요

번거롭게 실리콘팁 안 끼워도 되고

필름없는 상태에서 바로 사용해도 적당하게 마찰 생겨서 필기감 좋아요

애플펜슬과 짭플 3 4 사용해보고 실리콘팁 끼워서 사용해보았지만

2변형판이 필기감은 제일 좋은듯합니다

필기용도로 펜슬 구입하시는 분들에게는

애플펜슬보다 짭플2변형판 추천합니다

추가로 측면자석 기능 있어서 붙일 수도 있네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-19 01:31:56에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=136751 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기