뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
아이패드 프로 터치 씹힘에 대한 개인적인 견해 3
분류: 정보/강좌
이름: 개냥이조련사

밑에 글을 보고 저도 올려봅니다, 뇌피셜일 수 있으니 불편하신 분은 뒤로가기~~

아이패드 프로 10.5로 넘어오면서 터치씹힘으로 너무 고생했습니다.

저같은 경우는 “충전”이 주된 원인이였습니다.

멀쩡하다가 충전을 하면 터치씹힘이 발생합니다. 그리고 뽑아도 그 씹힘이 유지됩니다. 그러다가 어느 시점에선 사라지더군요. 배터리가 다 닳아가는 시점에는 엄청난 스트레스였습니다.

그러다가 어느 시점을 지나면서 터치씹힘이 사라졌습니다. 그 시점은 바로 “이사”!!

집을 옮기니 터치씹힘이 사라지더군요....

그래서 내린 결론은 이렇습니다.

“접지”

전에 살던 집은 접지가 잘 안되었던 것 같습니다. 충전중에 본체에서 전류가 흘러서 놀랬던 적이 종종 있습니다.

지금 집에서는 전혀 그렇지 않네요...패드와 관련된 모든 스트레스가 사라졌습니다.

터치씹힘이 모든 패드에서 동일한 패턴으로 나타나지 않겠지만 한번 확인해보시기 바랍니다.

조만간 전 지금 패드를 화이트스팟으로 리퍼받아 판매하고 3세대 12.9로 가려합니다. 동일 증상이 나타나는지 테스트 해보려 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=134043 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기