뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
아이패드 프로3세대 추천합니다~ 4
분류: 일반
이름: 세개의달

몇년동안 아이패드 에어1 셀룰러를 잘 사용하다 프로3세대에 꽂혀서 12.9인치 256기가 와이파이와 애플펜슬을 질렀습니다.

그런데 카페나 포럼을 둘러보니 휨현상과 Qc문제가생각보다 심한것같아 미개봉으로 팔고 4세대를 기다릴까 고민하다

'나에게주는 선물'이라 생각하고 그냥 뜯었습니다. 

다행히 휨이나 액정문제없는 양품이 걸렸습니다.

그런데 사용해보니 진짜 좋네요.

조금 과장하면 마치 아이팟터치를 사용하다 아이패드를 처음 쓸때의 느낌과 비슷합니다.

베젤리스의 넓은화면에 120주사율은 에어1을 오징어로 만들어 버리네요.

그리고 쿼드스피커는 넷플릭스나 동영상을 볼때 그리고 음악을 들을때 소리가 정말 짱짱하더군요.

홈버튼이 사라져 불편하지 않을까 걱정했는데 페이스id를 써보니 인식률도 정말좋고 반응속도도 굿입니다.

마지막으로 애플펜슬 이게 또 물건이더군요.

3세대로 오면서 패드옆에붙여 충전하는것도 좋은데 그동안 손가락을 사용하며 불편했던점이 펜슬을 사용하니 더 편리해지더군요.

액정에 지문도 뭍지않구요.

저는 캘리그라피를 좋아하는데 애플펜슬로도 할 수 있어 더 좋았습니다.

코스매틱이슈인 휨은 치명적인 문제지만 일본애플에서 애플케어플러스를 등록하고 맘편안히 1년에 1번씩 교체하면된다고 생각하며

가벼운 뒷면케이스만 장착해서 사용하고 있습니다.

혹시 저처럼 고민하시는분이 있다면 지르고 애플케어플러스 등록해서 맘편안히 즐기시라고 말씀드리고 싶습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-21 23:10:32에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=133518 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기