아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
오늘 아이패드 미니5 데이터 쉐어링 유심 겨우 뚫고 왔습니다..(유쁠 유플러스 헬지) 6
분류: 정보/강좌
이름: BruceHS

참 짜증나는 하루였는데..  뽐의 도움을 받으려고 검색 해보니

통신사 표기가 제각각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽지가 않더군요

혹시나 나중에 읽고 도움을 받으실 분이 있을까 글로 남겨둡니다.

유쁠에서 개통했던 물건이었고 88 요금제 사용중인데

1. 직영점(을 사칭한 직영 대리점)

요금제 선택 단계에서 개통이력이 없는 단말기로는 가입이 불가능하다고 나와서 직영점으로 가라고 함.

유쁠에서 잘 쓰다 해지한 기기라 황당.

들어갈 때 직영점이라 해서 들어간거라 2차 황당.

2. 첫번째 직영점

직영점의 개통용 태블릿에 정보를 모두 다 입력한 후

요금제 선택하고 약정기간 선탤(무약정)하고

다음단계로 진행을 하려면 판매정책을 선택해야 하는데

무슨 이유에서인지 이 다음으로 진행이 되질 않았습니다...

판매정책이 없는 상태이므로 "blank"가 뜨면 이걸 선택해서 진행해야 한다고 하는데 그게 뜨질 않았습니다.

전산 에러 같다면서 몇번 더 해보더니

표준요금제로 개통 후 요금제 변경을 해주겠다 함.

결국 실패 ㅠ

유심단독 개통 시도도 실패 

3. 두번째 직영점

자신들도 직영점(직영대리점이 아닌)이라 하지만 첫번째 직영점에서 안됐으면 안될거라고 함.

제품 일련번호에서 세번 막히더니 기기이상 주장

제가 하니 됨.

하지만 결국 같은 단계에서 막혀서 퇴장.

4. 용건보고 눈에 보이길래 들어간 직영대리점 매장

그냥 일반적인 개통, 표준요금제 개통 다 실패

매장에 남는 태블릿 공기계로 유심을 개통 후 아이패드로 확정기변 해준다고 함.

성공.

오늘 빡쳐서 슼 갤20 갈뻔 했는데 다행이네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=139139 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기