뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
"중고거래 민사소송..2탄 질문 드려요" 구매자입니다. 85
분류: 질문
이름: 초밥사랑

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&page=1&divpage=26&search_type=name&keyword=gnejfejfekd&no=133811 

전 내용입니다.

추가로 궁금한게 저도 이 해외 홍콩판을 아이패드를 중고로 샀는데.. 당시 전 판매자와 문자내역(택배 송장 사진, 잘 받았다 등 내용), 및 전 판매자 게시글 캡쳐(제품 정보,전판매자 연락처 나와있음) ,계좌 이체내역(인터넷뱅킹)

이것도 전파법 및 관세법 위반 인건지요?

그리고 전파관리소에 전화해서 관리자랑 통화 해봤는데.. 모델명이 같아도 kc인증마크( 설정-법적규제 안에 애플이 해놓았어도 이건 그냥 해놓은거라고..) 이네요ㅣ

그리고 해외품은 내부 회로 나 부품이 완벽하게 동일하지 않아서 전파법 위반이라고 하네요. 근데 또 웃긴게 그럼 이건 어떻게 증명 할 수 있고 

확인 할 수 있냐 물어보니 제가 직접 제조사 측에 문의 해봐야 한다 하네요

‐----------------------------------------------------------------------------------

위에는 아이패드 판 사람이 올린 글입니다.

제가 제대로 확인을 못 하고 산 잘못은 있다고 생각합니다. 그 부분은 인정하고 책임을 지겠습니다.

하지만 판매자와 환불요청을 위해 통화했을 때 판매자가 판매하기 전부터 화이트스팟이 있음을 알고 있었다고 얘기를 했고 판매시에 해외구매한 제품이라는 언급은 어디에도 없었습니다. 

상대방 동의없이 녹음이 불법이라 법원에 제출을 못했지만 판매자가 판매하기 전부터 하이트스팟이 생겼다는 것을 알고 있었다고 얘기를 한 녹음 파일이 있습니다.

불법이라도 재판시 공개하는 게 맞을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-17 15:07:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=tablet&no=133845 ]

추천 4

다른 의견 18

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기