뽐뿌

학습포럼 입니다.

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
정보처리기사 변경되는거 때문에 고민이네요 2
분류: 질문/요청
이름: 야호!!!!!

정보처리기사 자격증을 따려는 목적이 다른 기사나 산업기사 자격증을 취득하려고 하는거였는데

이번에 NCS 기반으로 바뀌면서 어떻게 공부해야 할지 막막하네요 ㅠㅠ

이전보다 실무적으로 바뀌었다던데 기사나 산업기사 시험이 개편되면 난이도가 쉽다는 말이 있는 반면에

기출문제가 없어서 비전공자가 공부하기에는 어려울것이다라는 말이 있어서 고민되네요

개편전 정보처리기사랑 비슷하다는 전자계산기조직응용기사를 공부할까 했는데

그건 너무 정보가 없어서 막막하네요...

기출보면 얼추 비슷한거 같긴한데 실기가 문제라....

혹시 시험이 개편되면 난이도가 쉬워지는게 맞는지 궁금하고

차라리 정보처리기사 말고 전자계산기조직응용기사를 준비하는게 나을지 궁금합니다.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기