뽐뿌

학습포럼 입니다.

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
전기기사 공부하려는데 문제지를 뭘사야할까요 4
분류: 질문/요청
이름: 동장

전기 기사 시험을 치려고 공부하려는데요

이미 예전에 학원을 다닌적이 있으나 떨어지고 1년정도 쉬다가 다시하려는데요

혹시 시중에 파는책중에 파트별이론 다음에 예제문제 이런식으로 되어 있는책이 있을까요?? 이론 예제  이론 예제 순으로....

그리고 과년도 문제풀때 난이도나 출제빈도등이 표시되어있는게 있을까요???

서점을가서 찾아보니 참쉬움 전기기사 라는책은 이론 쫙 예제문제는 없었네요..그리고 과년도 중요도표시가 되어있고 e-90인가 그건 이론 예제 다음에 과년도가 있는데 중요도나 빈도 같은건 안보이더라구요... (이론공부하고 예제를 바로풀어주면 더 이해도와 암기가 쉬울거같아서...찾고있습니다)

혹시 공부해보신분중에 추천해주실만한것은있는지요...

강의는 안들을생각입니다(학원다닐떄 열심히 필기해둬서 내용정리는 잘되어있어요..물론 노트에....)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-18 13:34:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=study&no=94437 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기