뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
물건 마진 최소 몇프로는 나야하나요? 12
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

물건 떼와서 판매를 할때 보통 몇프로 마진을 잡고 해야 할까요? 

많이는 아니고 달에 백만원 정도 떼와서 온라인 판매를 할까 해요. 

구매 예정중인 품목중 싼거는 개당 750원 정도 하는 것을 인터넷 최저가 맞춰서 개당 1000원정도(33%)에

소량도 가능하게 판매 하면 셈법이 맞을런지.. 

10개이상 벌크로 990원 정도가 인터넷 최저가 입니다.

더 비싼건 좀 더 붙여도 될 거 같은데 인지도를 올리는게 관건일거같아요.

도매 마진율 관련하여 잘 소개하는 사이트나 서적이 있으면 추천도 부탁드립니다. 

제가 개념이 없네요 글을 작성하면서도 제가 잘 모른다는게 스스로 인지가 되요. 

잘 알아야 질문도 잘 한다는 말이 정말 사실인가 봅니다.

허접한 글 끝까지 읽어주셔서 감사하고 하시는 사업 번창하시길 바랍니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=21662 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기