뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
요즘 주말만되면 진상들 출동이군요 4
이름: [* 익명 *]

음식점은 아니고 물건을 판매하는데

요즘 장사가 너무 안되네요

그것도 힘든데 주말마다 이른바 아이쇼핑족이 자주오네요

팔리지는 않는데 주말에 차라리 안살거면 오질말지

와서 꼭 살것처럼 애보고 어느게좋냐고 골라봐라 이것 한번 연주해봐라 그러고는 그걸 폰카로 동영상으로 사진으로 찍는 맘충이 오질않나 아마 sns올리기 용도인듯

별관심도 없어요 그냥 애들이 징징대니까 와서 사줄것처럼 만져보라는것 

그리고 집에 있으면서 괜히 와서 만져보고 지들이 싸게샀나 확인겸 오질않나

특정모델 언급하면서 그거 구경하러온거 티내질 않나

물론 장사하며 아이쇼핑족 올수있는데 그래도 전에는 이런손님들도 그때는 가더라도 뒤에 다시 사러오는 경우가 많은 잠재적인 손님이었는데 불경기에는 아예 다시 오질않거나 또와서 또 구경하고가는 진상들이::

꼭 그 당장 살것같은 맨트  아시죠?

주말에도 가면서 내일은 몇시에 문여나요 그러고 안옴

또 지금당장은 아니고 이사가면 살거라고 애가 하는얘기가 몇년뒤;; 아마그땐 이거접어서 안할텐데;;

안살거면 그냥 구경하러 왔다고 솔직하게 얘기하면 기분 안나쁜데 사실상 이런손님이 다시와서 사가는경우가 많습니다

안살사람들은 꼭 이거사면 배송비 안드냐 내일은 몇시에 하냐 주말은 영업하냐 애보고 이거찜해놓고가자 그래놓고 계약금도 안걸고ㅋ 어짜피 안살거니까요 더 오버하면 이거 다시사러올거니까 팔지마세요ㅎ 그럼 계약금을 걸어야지;;

거기서 더 오버하면 산다고 다 해놓고 돈은 같이 보낼거라고 하고 계약금 안걸고 있다가 납품 할때되서 보류해달라고 그냥 살마음 없었다고 얘길하세요 다 알고있으니

어느정도 될때는 그냥 그러려니 했는데 안되니까 진상이 더 많아진것같은건 기분탓일까요

너무 힘들게 하네요 차라리 살 마음없으면 오질말지

주말에 와서 방해하고 속상하게 하네요

주말에 일하는것도 사실 스트레스고 하나라도 팔려고 안쉬고 나와서 하는건데 진상들 상대하라고 나오는게 아닌데

괜히 주말만 지나면 기분이 상합니다

내일 또 휴일인데 또 기분상할것같은 예감이

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=21646 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기