뽐뿌

창업/자영업 입니다.

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이런 매출과 마진이 가능한건가요?? 10
이름: 이글리글리

안녕하세요 뽐뿌 회원님들

제 지인분과 한달 부수입으로 100만원이라도 벌어보자 라는 마음으로 
해외구매대행을 같이 해보기로 했어요~

제 지인분은 이런쪽에 아예 처음이시고 저는 미약하나마 뭐라도 팔아본 기억이 있구요
그래서 지인분은 해외구매대행 10년차 되신다는 분의 강의를 듣게 되었는데

이분이 이런 매출을 기록하는 대단한 분이라고 저한테 이 표를 보여주면서 소개를 하더라구요

근데 잠시나마 장사를 해본 제가 봤을때 숫자가 조금 이상해서요..
 해외구매대행으로 평균 마진 43%가 나올수가 있나요??

취소, 반품도 단 1개도없고; 이게 샵링커라는 프로그램이라던데
원래 취소, 반품은 1개도 안잡히나요?? 

이 표를 보는 순간 뭔가 지인이 잘못된곳에서 배우는건 아닌지
그럼 잘못된 방법을 마치 올바른 정도라 믿는 신념이 생기는건 아닌지 걱정되어서

의견 여쭙고자 올려봅니다.

제가 워낙 걱정인형이라..ㅠㅠ 의견 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=soho&no=21814 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기