뽐뿌

과학포럼 입니다.

생활 속 과학, 신기하고 재미있는 과학 이야기를 나누고 알아갈 수 있는 공간입니다.
혹시 독특한 상상력을 가지신분이 있나요? 1
이름:  메탈크림

음 다름이 아니고 저는 웹매거잔을 ETCSVC글을 담당하는 파쳐 디렉터 인데요.

독특한 글을 기고하는걸 좋아해서 상상력이 풍부한 분을 찾고 있습니다.

글에 대한 페이는 있고(많지는 않음 ㅜㅜ) a4 1장분량으로만 완성하면 되는 거라 부담도 크지 않을거라고 생각합니다.

글의 주제는 다양한데 제시를 해주셔도 좋고 저희가 드린 리스트에서 고르셔도 됩니다.

지금까지 재미있는 주제들이 많았어요. 소리와 음악을 구분하는 기준에 대해서 쓴다던지

성기는 왜 하나일까 인간의 손가락은 왜 다섯개일까 등등 그 이유는 주관적인 상상력이나 허무맹랑한 주장도 가능합니다.

과학적 근거도 좋고요,, 한번 재미있는 글을 쓰고 싶은 분 쪽지주세요.

독자를 한국만 잡지 않고 있어서 영어로 번역해서 올라가고 있습니다. ETCSVC.NET

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=science&no=770 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글