뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
폴라스초이스 화장품 클렌저, 로션 구입  15
분류: 화장품
이름: [* 비회원 *]

More files(3)...

한동안 도브 바디샴푸로 머리랑 얼굴을 감다가

여름이 되니까 화끈거리고 여드름이 많이 일어나서 구입하게 됐습니다 ㅡ.ㅡ;

가격은 뭐 이 정도...

사실 랩시리즈 사보고 싶어서 사려다가 로션 하나 가격이 5만원 가까이 되어서 ㅠㅠ 폴라로 갔습니다

흠... 어쨌든...세일해서 이런 가격이지만 뭐 세일 툭하면 하니까 별 신경 안써도 될것 같네요

폴라스초이스가 한국에서 꽤 유명해졌죠

'나없이 화장품 사러 가지마라' 책 여러권 내고 미국의 화장품 브랜드 제품별로 까기 시작해서

한국에도 수많은 폴라 신봉자를 낳은걸로 압니다

근데 전 개인적으로 그닥 마음에 안들어요

맨날 했던 얘기만 또 하고 또 하고 자기 제품은 다 좋다고 하고...

근데 또... 여기만큼 가격대비 괜찮은 브랜드는 없더군요 쩝...

암튼 클렌저는 폴라스초이스에서 파는것 중에서 가장 싼 제품인데

발란싱 클렌저나 그런게 하얀 크림처럼 됐다면 이건 투명한 젤처럼 되어 있는데요

끈적거리지 않고 시중의 다른 클렌저들처럼 거품이 나는건 아니지만 그래도 잘 펴발려져요

제 얼굴이 큰데도 한번 짠걸로 다 씻었어요 ㅜㅜ

씻고 나서 여타 다른 클렌저처럼 건조하지 않고 약간 보습이 되는데

알로에즙 바른것처럼 끈적거리고 기분 나쁘고 화끈거리는게 아니라 그냥저냥 별 느낌 없어요

세타필 클렌저도 씻고 나면 뭐가 남은것 같아서 너무너무 찝찝하던데 그렇지도 않고요

제품 성분: 정제수, 소듐라우로일사코시네이트, 아크릴레이트/스테아레스-20메타크릴레이트코폴리머, 글리세린, 피이지-200 하이드로제네이티드글리세릴팔미테이트, 소듐라우레스설페이트, 부틸렌글라이콜, 피이지-7글리세릴코코에이트, 판테놀, 트리클로산, 디소듐이디티에이, 시트릭애씨드, 피이지-60하이드로제네이티드캐스터오일, 페녹시에탄올, 카프릴릴글라이콜, 클로페네신

로션은 느낌이 진짜 가벼워요

물바른것처럼 촉촉하진 않은데 로션 바른 느낌도 아니고 보습이 잘 됩니다

제가 지성피부라서 그런지 몰라도 괜찮네요 부담도 안가고

잘 발리는 편이긴 합니다만 그래도 가격대비 용량이 너무  x가지 없어요

뭐 향이 별로라고 해서 걱정했습니다만 아무 향도 못 느끼겠네요 코가 둔해서 그런가;

제품성분:정제수, 네오펜틸글라이콜디헵타노에이트, 사이클로펜타실록산, 부틸렌글라이콜, 디메치콘, 비스-디글리세릴폴리아실아디페이트-2, 프로필렌글라이콜이소세테스-3아세테이트, 스쿠알란, 글리세릴스테아레이트, 피이지-100스테아레이트, 포타슘세틸포스페이트, 세틸알코올, 마그네슘알루미늄실리케이트, 토코페릴아세테이트, 콜레스테롤, 귀리커넬추출물, 녹차추출물, 석류나무추출물, 덩굴월귤열매추출물, 소듐하이알루로네이트, 글리세린, 수퍼옥사이드디스뮤타아제, 테트라헥실데실아스코베이트, 소듐피씨에이, 피토스핑고신, 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드, 디메치콘크로스폴리머, 오이추출물, 잔탄검, 라우레스-4, 라우레스-23, 소듐하이드록사이드 ,페녹시에탄올, 클로페네신, 벤조익애씨드, 소르빅애씨드

폴라스초이스 제품 써볼때마다 항상 느끼는건데

그냥 허무해요..........

뭐 피부에 안맞고 그런적은 한번도 없지만

그렇다고 뭐 상품페이지에 써있던 마법같은 설명들을 느낄수가 없어서...

랩시리즈 오일 컨트롤 로션인가? 그거 후기 보면 완전 쩔던데

상술일까요? 흠...

암튼 여드름 있는 지성피부한테 괜찮은것 같아요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=24001 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기