뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
LG V30 사용기입니다.
분류: 휴대폰
이름: 흥부가기가막혀어

LG V30 사용기입니다.

지금까지 출시된 LG 휴대폰 중에는 그래도 가장 나은 듯 싶네요.

그동안 G,Q,X 등 다양한 시리즈제품이 출시되었었지만 솔직히 호평을얻어낸 제품은 거의 없었죠…. LG폰 다들 항상 까기만 바빴죠.

그런데이번 V시리즈 중 V30 제품은 대중들에게 인식이 좋은 것같아요솔직히 최신폰이라면

유용한 기술력이나 특장점을 보여줘야 이목을 끌고 그만큼 판매인기를 얻을 수가 있죠.

미미했던 전례와는 다르게 V30 특장점은 꽤나 효율적이고 유용한 것같아요.

첫번째로 요즘 유행인 풀비전 디스플레이로 디자인 했더군요.

끝부분처리나 무게도 그렇고 이번에는 디자인에 신경을 많이 쓴 것 같아요.

두번째는 원음 사운드를 살리는 음향능력이 대단하다고 합니다.

(솔직히개인적으로 음질차이는 사람의 귀로는 크게 느끼지 못한다고 생각하는 부분이라 그저 그렇습니다.)

마지막으로 카메라, 영상 관련 기능은 정말 감탄했습니다.

LG V30 카메라 기능은 현재 출시되어있는 어떤 휴대폰이랑 비교해도 떨어지지 않더군요.

마음만 먹으면 전문가 수준의 사진, 영상을 찍어낼 수 있고 바셋이라는 내장편집어플로 자체편집까지 가능하네요.

심화편집을 원하면 모바일 오른쪽 상단을 눌러 앱도 다운가능합니다.

(전면카메라에대해서는 언급하기조차 껄끄러워서 하지않겠습니다....허허)

바셋1.png     바셋2.jpg

크리스탈클리어렌즈, 시네이펙트, 포인트 줌 다양한 촬영 효과가 있습니다.

말로는 되게 어려운 기능들일 것 같았는데 막상 써보니 초보자도 간단하게 활용할 수 있겠더라고요.

다양한 기능에 바셋앱을 이용하니까 고급스러운 영상도 만들기 쉬웠습니다.

영상촬영기능과 자체편집기능 탑재를 강조하려고 만든 블락비의 LG V30 광고영상도 화제가 되었더군요.

LG V30 휴대폰으로 촬영하고 편집했다고 하네요.

(https://www.youtube.com/watch?v=ilpfcI_4L2g)

제 기준에선 나름 괜찮은 휴대폰이라고 판단이 되는데 LG에 대한 사람들의 인식수준을 보면....

LG가 정말 광고를 못한다는 생각이 약간 들었네요.

솔직히 알파벳 한글자로 시작하는 시리즈 제품명부터 어떻게 해야하지 않나 싶습니다...

이상 카메라에 중점을 둔 LG V30 사용기였습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-02-19 18:45:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37801 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글