뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
10년동안 사용한 왁스 & 스프레이 후기 47
분류: 화장품
이름: 초간지남ㅋ

More files(4)...

약 10~11년 동안 왁스 바르고 있는 사람입니다. (남자 기준)

주관적이고, 조금이라도 도움 됫으면 해서 올려요 ㅎㅎ

종류는 여러가지 다써봤지만.. 가격이나 뭐 성능면에서 제일 괜츈한것만 몇가지 꼽았어요 (현재도 사용중)

1.프리즈왁스 -> 세정력 좋고 , 셋팅력 좋고 , 냄새 중간정도 , 유광은 아주,아주 살짝 있어요 (매트하게 연출하면서 약간의 유광이 필요한분 적합합니다)

이왁스는 부시시 하게 연출하기엔 무리가있어요(유광이 조금있기 때문에) 짧은 머리에 적합한 왁스에요 특히 요즘 유행하는

리젠트컷(옆에는 다운,앞머리는 위로) 에 아주아주 잘맞아요 긴머리에 발라도 손색 없습니다  더 추천하는건 가격대비 성능

이 아~주 우수 하죠.    

2. 가스비 왁스 회색 -> 세정력 안좋음 , 셋팅력 좋음 , 냄새 중간 , 유광 전혀 없고 ~~ 완전 무광입니다

이왁스는 부시시 하게 연출하기에 딱!! 적합해요 (자다 일어난 머리 처럼?) 왁스 바르기 참 편합니다 위에 소개한 제품과 다르게

짧은 머리에는 절대 사용하면 안되는 왁스~~ 완전 안이쁘게 나오거든요 , 가격은. 윗 제품보다 2배정도 비싸요

3.가스비 왁스 핑크 -> 세정력 보통 셋팅력 보통 냄새 아주좋음(껌냄새) 이제품은 유광이좀 쫌 마니 띄는 제품으로써~~

남자보단 머리아주 마니긴 여자분이 바르면 좋을꺼 같다 생각 합니다. 이거 쓸빠엔 위에 1번 제품을 사용하게 더~~~ 좋을꺼 같네요

왁스 결론 -> 1번과 2번 제품 두개다 가지고 계시면서 용도에 따라 번갈아 가며 사용하시면 좋으실꺼에요

----------------------------------------------------------------------------------------------------
스프레이 차례 입니다

꾸준히 쓰고있는 제품들 입니다  1000원 짜리 같은 스프레이는 절대 사용하면안됩니다.. 왁스로 스타일 잡아놨는데 1000원 짜리 뿌리면

머리 갈라지면서 딱딱 하게 굳고  변형도 많이 일어나고 가루도 생기도,, 다 그렇진 않겠지만 제가 급할때 친구들꺼나 업소꺼나 써보면 대부분이 그렇더군요 --;

1.가스비 스프레이 -> 세정력 안좋음 , 셋팅력 우수 , 냄새 별로 , 스프레이 치곤 가격좀 나가는데 딱딱하게 굳지 않고 왁스 바른 그대로 형태
유지 해주면서 고정을 잘잡아 줍니다.

2.루시도 스프레이 -> 세정력 보통 , 셋팅력 우수 , 냄새 보통 (가스비 스프레이 쭉 쓰다가 이제품으로 6년째 갈아타서 쓰고있습니다)

가스비랑 성능~~ 거의 흡사하면서 가격은 절반 가격입니다!!!!! 무조건 인터넷에서 여러개 사야되요 ㅎㅎ 그래야 싸거든요

3.더블리치 스프레이 -> 가성비 종결입니다.. 위 제품 두개만 고집해오던 저에게 , 몇달전 급히 살일있어서 루시도 제품 사러갔는데 마땅히 살때가 없어서 (루시도는 종합화장품 가게 같은데 팔거든요 약 인터넷 보다 1.5~2배 가격에..)

그래서 급히 홈플러스 가서 고른게 이스프레이 인데.... 향 셋팅 세정 , 빠질게 하나도 없더군요!!  가격은 무려 2000원대.. 용량은 2배ㅋ

그리하여,, 몇년동안 같이해온 루시도 스프레이 접고 이번에 더블리치로 갈아 타기로 결심했습니다  현재 집에 쟁여놓은 루시도 5통있는데

그거 다쓰면 말이죠 ㅠ_ㅠ....  결론은..  3번 제품 , 더블리치 스프레이쓰세요!! ㅎㅎ , 아니면 루시도 스프레이도 한번 써보세요 신세계 일듯 합니다

왁스 수년간 발라온 사람으로써 왁스 아무리 이쁘게 셋팅 하고 싸구려 이상한 스프레이 쓰면 헤어스타일 변형와서 그날 머리 계속 신경 쓰이거든요 위 3가지 제품은 그럴일 없을겁니다~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.s 간략 Tip  제품이 허나 좋다해도~ 기본적인걸 잘해야 이쁘게 나오겠죠잉..... 핸드 드라이로 머리 스타일~ 고정 잡아 주는거 잊지 말고요

옆머리 뜨면 상당히 지저분해 보이고 구렛나루 달랑달랑 거리면 참 ㅡㅡ 거지 같죠잉. 남자분들 제일 어려워 하는 옆머리 누르는 방법..

3초 핸드 드라이 방법인데 옆머리와 손바닥 5센치 정도 이격 시킨뒤 거기 안으로 뜨거운 드라이기 바람을 3초!! 불어 넣으세요

손바닥과 옆머리가 뜨거울껍니다 그순간 드라이기를 떼어내고 위에서 밑으로 미세한 원을 그리면서 밑으로 내려줍니다 오른쪽 왼쪽 오른쪽 왼쪽

3초식  3~5번 반복하면 쭉~ 갈아 앉을겁니다  , 윗머리는 쥐어 짜듯이  

옆머리 내린후 왁스는 위에만 바르고 내리는사람있는데 그러면 절대절대 아니되오 머리뜨거든요 옆머리 안쏙 두피 까지!(좀 과장해서)

안쪽 머리까지 쫙~~ 바르신후 다시 내리시면 고정 잘될겁니다

(왁스 바르는순간 , 뒷머리 -> 윗머리 -. 옆머리 -. 앞머리 ) 옆머리 부터 바르면 절대절대 안되요 ㅎ 떡지거든요 ㅋㅋㅋㅋ

옆머리 내리는 방법 이해 잘안되시는분 많으시면 ~ 제가 나중에 왁스 바를때 사진 첨부해서 옆머리 내리는방법 2탄 올리도록 하지요
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=27626 ]

추천 47

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기