뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
에뛰드 콜라겐 수분크림 (125ml 대용량 !! ^^) 8
분류: 화장품
이름: [* 비회원 *]

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.
* 단지 수령했다는 글과 서비스, 포인트 사용 등 실물이 없는 이용기는 수령/이용기 게시판에 올려주세요.

2005년 출시 이후 300만개가 팔렸다는 콜라겐 수분크림이 이번에 125ml 대용량 / 22000원으로 출시되었네요 ~

* 기존의 60ml ( + 콜라겐 원액 에센스 20ml 증정 ) / 15000원 *

몇 번 사용해본적 있는 제품인데 , 해를 넘길수록 사용감이 달라지는거 같네요 .

*** 지극히 개인적인 사용 느낌 이라는걸 알려드립니다 ***

저는 수분부족형 지성 피부 이구요. 가을,겨울에는 지성 피부인지 중건성 피부인지 헷갈려지는 편 이에요. 건조함을 꽤 느끼거든요 .

스킨,수분크림 이렇게 두개만 발랐다가 너무 얼굴이 당기는 느낌이 들어서 화장품을 한번 더 바른다거나 .. 가을,겨울에는 그런일이 비일비재한

그런 피부 입니다.

건조함과는 거리가 멀었던 피부였을때는 이 제품이 꽤 무겁다고 느꼈습니다. 부담 되어서 여름에는 도저히 못 바르겠고 , 겨울에나 바르면 만족감을 느끼는 정도 였거든요. 즉.. 꽤 오일리한 느낌이 많은 피부인 저에게는 괜히 샀다고 생각이 드는 제품 이었는데요~

건조함을 느끼고. 여름에도 아침에는 모르겠지만 저녁에는 보습이 필요하다고 생각하면서 이 제품을 다시 썼을때는

특유의 쫄깃함과 끈적함(?) 같은게 피부에 주는 느낌이 좋더라구요. 아침에 쓰기에도,저녁에 쓰기에도 나쁘지 않은거 같습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=27151 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기