뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
[스압] 주력으로 쓰고 있는 향수들 *남자 2부 * 44
분류: 화장품
이름: 적절한등판

More files(12)...

2부 올라갑니다

폴로 스포츠
친구에게 선물 받은 것인데 중간에 오-_-염이 되었는지
왜 스포츠가 붙었나 싶을 정도. 별로 폴로를 좋아하지 않아 그런지 모르겠지만 접근이 힘든 좀 텁텁함이 느껴졌..

*. 겨울
** 고딩

불가리 뿌르 옴므
국민향수.
누가 추천을 한다면 이 것 부터 빼고 추천.
너무 흔합니다..하지만 입문용으로 10년전?에는 매우 좋았던 기억.
이게 향수구나~ 했는데..나중에 너도나도 향수구나~ 해서.. OTL
*.사계절
** 주위사람들에게 나 향수쓴다라고 티내고 싶은 전 연령층

아디다스 에너지
홍콩서 구입했는데...나름 유니크하네요
시큼달짝지근
싼맛에 쓰기 좋은..거의 코롱수준(토일렛이라 하지만..좀 심한...)
운동끝나고 샤워한 다음 칙 뿌리면 엘리베이터 타고 집에 올 때 쯤 없어집니다. 그냥 기분전환.

*. 저녁
** 중고딩

아디다스 빅토리리그
오히려 윗 버전보다 좀 더 잘짝지근.하지만 차분하면서 정리가 된 느낌
차라리 향수로서는 이게 나을 듯.(하지만 티가 납니다..)

* 아침, 식욕이 필요할 때
** 고대딩

샤넬 알뤼르 옴므 블랑쉐 (Best of the Best)
올해 지른 향수중 가장 맘에 드는 녀석
고급스러우면서도 절대 이질감이 없고 남녀 모두에게 사랑받으면서 향수 뭐 썼냐고 10번도 넘게 물어봄을 당했던 좋은 놈
뭐랄까 탑노트는 약간 인공적이면서도 이내 미들노트에 빠지게 되는데
그게 정말 사랑스럽습니다
침대에서 아침에 갓 일어났을 때 뒤에서 백허깅을 하며 연인의 겨드랑이사이로 손을 넣었을 때의 그 적절한 사랑내음
강추. 지속력도 나쁘지 않음. 가격빼면 완소(100미리가 13.8인가 했던 것 같네요)

*. 365일 내내
** 모든 사람(심지어 여자도)

CK Be
국민향수 중 하나.
CK One 200미리를 꾸역꾸역 소화해 내고나서 지른 것인데 역시 ....(페라리 블랙처럼 까만 병은 .. OTL)
그냥..싫..지만 억지로 신발같은데 뿌리는...

* 모르겠음
** 방학하기 전 10대?

겐조 대나무
2002년 월드컵때 접한 제품
대나무의 알싸함과 겐조. 그리고 사무라이의 지랄리스틱한 칼질과 치마가 생각나는 제품
병 자체가 굉장히 고급스럽게 제작되어있어 소장용으로도 좋습니다
하지만 처음 접하는 사람에게 이상한 소리를 들을 수 있는...(데메테르 흙이나 초밥향보다 더더욱 심한..)
그래도 가끔 뿌리면 좋아집니다 ~(-_- )~  ~( -_-)~

*20대 초반.
** 사계절

불가리 노떼 옴므
병을 보시면 아시겠지만 상당히 험하게 쓰려고 하고 있고....화장실 앞에 비치되어있습니다.
노떼..롯데...가나...
네..가나초코렛 향입니다. 그것도 진한 다크버전
정말 적응도 힘들고...아....모르겠습니다.
가끔 중고 거래 택배 보낼 때 택배박스에 펌핑하곤 합니다.
*.30대 초반
** 겨울

클린 웜 코튼
클린은 아는 사람만 알지만 모르는 사람이 시향하면 향수라 불릴 수도 없을.. ㅠ_ㅠ
근데 굉장히 매력적입니다. 클린 시리즈중엔 가장 좋고 많이 언급되는 데메테르 세탁기보다는 훨씬 무게감있고 정성들여 만든 느낌입니다.
실제로 병 자체도 뽀송뽀송한 세탁을 마친 하얀 수건같은 느낌
보시면 perfum이란 문구처럼 지속력도 강합니다. 하지만 두 번 이상 펌핑하면 욕먹고
똑같은 사람이 쓰면 그만큼 기분이 나쁩니다(이건 나만 알아야해! 하는..)
참고로 회사 뒷 친한 동료가ㅏ 똑같은 향을 써서 요일별로 나눴;;

* 전 연령층(5세 이상)
** 사계절

버버리 위켄드 포맨
예전 비단향꽃무(최민용?)할 시절 샀떤 제품.
중간에 병이 리뉴얼되서 투명하게 바뀌었지만 계속 꾸준히....지속적으로 쓰고 있네요.
애프터쉐이브, 바디샤워등등 모든 제품을 접했지만 그래도 향수가 제일 나은 듯.
그냥 편안합니다
3월 초 개강할 때 부리고 가면 여자 후배들이 XX오빠는 좋은 '냄새'나 이런 반응.
저렴하고 좋습니다. 지속력도 나쁘지 않음.
근데 저는 베이스노트가 달아서 싫어요.  시트러스계의 대표주자

*. 전 연령층
** 겨울을 제외한 사계절(봄여름추천)

D&G 라이트블루 팜므
여자향수이지만 남자들이 더 좋아하는 향수.
여자친구가 대리만족을 얻기 위해 남자에게 발라버리는 향수
4병째 구입해서 쓰고 있는 향수.
최고입니다. 예전에 사용기를 올리기도 했지만 정말 추억을 나타내기 좋은 향수.
nostalgic합니다.
누가 추천을 하면 이 것 부터 시작하네요. 강추! (남성용이 아닌 여성용으로 사세요. 네모난....)

*전 연령층
** 사계절(특히 겨울. )

페라리 라이트 에센스
윗 라이트블루를 사기엔 총알이 부족하다면 찾을 수 있는 향수
좀 덜 자극적이고 plain합니다. 하지만 비슷하게 흉내는 내는 듯 함.
작년 자사교육때 택배로 받은 것인데...그 정도로 좋진 않았던 듯(차라리 실망...)
페라리 블랙에 데인 적이 있어 겁이 났는데 모양도 비슷하게 생겨서 더 그랬나봅니다.
그냥 편하게 쓰세요

*20대
** 가을

CK one 섬머 2007년 한정버전
매년 한정판으로 나오지만 무지개버전인 2007이 제일 좋은 듯 합니다
과일향이 적절하면서도 플로럴계열도 느껴지는...
하지만 병을 보시듯 반밖에 못 썼습니다...
ㅠ_ㅠ one은 이상하게 손이 잘 안 가는...
다행히 관리를 잘 해서.. 아마 브라질 월드컵때까진 쓸 듯.

*20대
**여름(한여름)

사트도 늦잠자서 안 보러가서 시간이 남았나봅니다
일단 40분가까이 걸려 쓰긴 했는데 그 밖에 미니어처 및 저용량으로 가진 데메테르나 다른 것들이 워낙 많아서..
시간이 남으면 3탄도 올려보겠습니다.

병이예요 병..수집병 ㅠ_ㅠ

엄니향수도 나중에 올려볼꼐유
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=26986 ]

추천 25

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기