뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
[11번가] 꽃을든남자 에너지팩토리 싸이맨즈밤 50ml + 파우치 (10900/무료) 10
분류: 화장품
이름: 니미샤니

More files(3)...

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

일단! 남성분들... BB다 CC 다 뭐다 다 모르시는분들이 많으실거 같아보여서..(저도 그냥 잘모르지만)
후기 납겨드립니다!

일단 제가 원래 쓰던건 렙 시리즈 스킨케어포 BB 어두운 피부용 이였습니다.
이 제품은 정말 남성에게 머스트 해부 아이템.. 이라고 할정도로 커버력, 흡착력 그리고 보정감이 매우매우 좋다고 말씀 드리고 싶어요!
(하지만 가격이 너무 비싸요 ㅠㅠ...)
그래서 이번에 다 써서... 맨즈밤을 구입 해보자 해서.. 구입했어요 ㅋㅋ(가격이 굿!)

배송이 왔는데... 샘플 10 개라더니 몇십개가 와서 깜짝이 놀랐어요.!
일단 저에게 맞지 않을 수도 있으니깐!
셈플을 뜯어서 도포 해봤어요 얼굴에 (얼굴 사진은 찍지 않았어요)

위에 흰색 액체덩어리가 맨즈밤
밑에가 랩시리즈 BB 입니다.

맨즈밤이 왜 흰색일까? 하시는분들이 있는데 (CC 형 타입이에요)
즉 캡슐이 터지면서 점점 피부톡이랑 비슷해지는 효과! 가 있는거죠

일단 발림성은...... 좋습니다!(다만 어두운 색상이라기엔 조금 밝은 느낌이 나기도하고)
흡착성은 좀 떨어지고.. 약간 굼뜬 느낌이 납니다! ㅠㅠ..

그래도 가격대비 아주 만족합니다!

BB나, CC 나 처음 사용하시는분들 맨즈밤 아주 추천합니다!
그리고 남성분들...
이거 사용하는것도 좋지만!
지우는것도 역시 중요하다고 설명 드리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

이건 발리고나서? 찍은 사진인데 랩 BB 다써서.. 얼마 안남은 상태여서 ㅠㅠ 조금 밖에 안나오더라구요
일단 맨즈밤은 랩보단 좋지 않지만!
그만큼 가격 대비 아주 좋은 발림이 있습니다!
다만 커버력은 매우 떨어지지만....ㅠㅠ.. (저는 여드름이 좀 있어서요)
그냥 평범하신 분이라면! 이정도면 강추입니다 (미샤 비비보다 훠얼씬 좋다는걸 강조함...)

그리고 랩 시리즈의 가장 최악의 단점이 ㅡ ㅡ
뚜껑에 굳어가지고 저렇게 덕지덕지 붙어서 짜증났는데..ㅠㅠㅋㅋㅋ

맨즈밤은 튜브형이 아니라서 그런지 훨 더 좋군요

맨즈밤 가격대비 정말 좋은 제품이라는걸 알려드리고 싶구요!

남성분이라면 ... 대부분 어두운 피부용을 쓰시길 !
밝은분이시라면... 밝은거 쓰셔도 돼지만 일단 기본적으로 어두운것도 밝은 느낌입니다!

질문 있으시면 질문 해주세요 저도... 잘모르는것도잇고 ㅠㅠ 그래서 엉망 후기네요 ㅋㅋㅋㅋ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=30309 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기