뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
남성 비비크림 3개를 사용해본 결과(라네즈 현빈 비비, 알렉스 허벌 비비, 미샤 비비 까만색) 14
분류: 화장품
이름: wing0509

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

비비를 이제 사용하려는 또는 바꾸려는 분들위해 간단히 후기 남깁니다.

라네즈 비비는 가장 발림성이 좋습니다. 손으로 툭툭쳐서 발라도 잘 흡수되구요. 건성이신 분들 특히 잘 흡수 되서 좋습니다. 그리고 가장 커버력이 우수한것 같네요.

알렉스 허벌 비비는 가장 비싸요 독일제품입니다. 원래는 블레미쉬밤으로출시되었는데 비비로 쓰고들있죠. 라네즈보다 기름기가 덜합니다. 자연스러운 커버력이 있어요. 약간 매트합니다.

미샤는 손이나 스폰지로 잘 바를려고해도 얼굴에 하얀게 남습니다. 그래서 바를때 꼼꼼히 잘 펴셔~~ 발라줘야 해요 톡톡톡톡 하고면 그리고 이왕이면 스폰지 있음 스폰지로 하는게 좋구요. 커버력괜춘합니다. 기름기도 덜해요(까려는거 아니라 느낀점임ㅋㅋ)

요약
발림성
라네즈>알렉스>미샤
커버력
라네즈>알렉스=>미샤
가격
알렉스>라네즈>=미샤
기름
라네즈>알렉스>미샤
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=30222 ]
wing0509 님의 최근 게시물
등산포럼 > 친구들과 금요일 한라산 등반 예정입니다 조언부탁드려요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기