실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
아이코지 쿨시트(유모차 , 카시트용 여름시트) 사용기 1
분류: 육아
이름: 델피에로

layout 2016-5-12 (2).jpg (230.8 KB)

More files(2)...

애키우면서 정말 많은 쿨시트 써봤습니다.

거의 일년에 하나씩 사다보니

시중에 판매되는 10종이상은 써봤을듯해요.

이제 애들이 어느정도 커서 조금 길고 넓은 제품이 필요했는데..

이것저것 검색하나 찾은 아이코지 쿨시트 입니다.

사용하는 카시트 브라이텍스와 다이치 제품 사용중인데요

모두 주니어~토들러급입니다.

아이코지 쿨시트가 영아용으로 사용할수 있긴한데요 , 주니어용으로 사용할수 있습니다.

영유아용으로 테스트한거 아니고 주니어용으로 테스트한거니 참고하세요

일반 쿨시트의 경우 버클위치가 파여있는데요

이제품은 절개가 되어있어 사진처럼 쏙 넣습니다.

뭐가 좋으냐?

고정이 잘되고 미끌어지지 않습니다.

애들이 움직여도 쿨시트자체가 한쪽으로 쏠리지 않습니다.

머리 부분과 등 , 엉덩이 부분이 분리가 되서

큰제품이나 헤드가 늘어나는 카시트에서도 문제 없이 사용가능합니다.

확실히 주니어용으론 괜찮습니다.

※ 애키울때 가장 땀이 많이 나는부분은 등과 , 머리 인거 같습니다.

layout 2016-5-12 (2).jpg

layout 2016-5-25.jpg

그외 두께나

고정 방법도 나쁘지 않았구요

전반적으로 괜찮다 싶었습니다.

두께 재질 등등 나름 만족스럽구요

애들이 다 커서 유모차는 없습니다. ㅋ
하여 유모차에는 사용해 보지 못했으나 , 애들 키워본 노하우가 있는데..
사용해도 괜찮을듯합니다.

제가 생각하는 쿨시트  고르는 조건

1. 사이즈가 맞아야한다. (완전 애기용 , 조금큰 애기용 , 다큰 애기용)
2. 원단 재질보다는 안전 테스트 받은 기준으로
   쿨시트는 99% 매쉬 원단씁니다. 원단 보다는 어떤 테스트를 받았는지가 중요합니다.
3. 너무 뻑뻑하거나 흐믈거리는것은 패스
   뻑뻑 VS 흐물이면 차라리 흐물이 좋습니다.
4. 세탁 가능여부와 유모차 호환성
   되게 일부제품이지만 세탁못하는 제품들있어요.. 한해쓰고 버리기에도 아깝습니다.

※ 쿨시트를 사용한다고 땀이 안나지 않음 , 에어컨 말고는 온도를 내릴방법이 없음

※ 덜나게 할뿐이지 안나가하는 제품이 아님

※ 없어도 될꺼 같으나 있으면 나름 유용함

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=36037 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글